Найти тему
Assorti V.

2 простых блюда из брюссельской капусты для тех, кто худеет

Оглавление
Эта капуста обладает общеукрепляющим,  мочегонным, иммуностимулирующим, и слабительным действием.
Эта капуста обладает общеукрепляющим, мочегонным, иммуностимулирующим, и слабительным действием.

Недавно из комментариев своих читателей, я узнала, что не все пробовали на вкус брокколи. А так как для здоровья и похудения полезны все виды капусты, то сегодня я решила приготовить что-нибудь интересное с моей самой любимой, брюссельской. Впервые я ее увидела в детстве, в польском замороженном суповом наборе. В СССР такую капусту не продавали, я была удивлена, малюсенькими кочанчиками и сразу влюбилась в ее вкус.

Диетологи утверждают, что регулярное употребление брюссельской капусты способствует избавлению от лишнего веса, и жировых отложений в области живота.

Сегодня этот замечательный продукт продают в каждом супермаркете, однако же, несмотря на ее пользу и низкую калорийность, мало у кого она бывает «в почете». Во всяком случае, мои знакомые предпочитают обычную белокочанную, цветную и краснокочанную для салатов.

Быть может это потому, ее еще не распробовали?

Брюссельская капуста с сыром

  • 500 г брюссельской капусты;
  • 4 не больших зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • столовые ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу, а я обхожусь без нее;
  • Черный перец, тоже по вкусу.

Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Кочанчики капусты выложить на огнеупорный лист, присыпать измельченным чесноком и сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Можно масло взять и подсолнечное, но вкус будет немного другим. Если хотите, посолите и поперчите.

Отправьте в духовку на 20 минут, после чего лист нужно достать, капусту присыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Готовую капусту можно есть и в горячем и в холодном виде.

Полезный и красивый салат

Верю, что многим он не сразу понравится на вкус. Мне нравится.

  • 200 г брюссельской капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, натуральные приправы по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Брюссельскую капусту отварить подсоленной воде, около 5 минут, после чего сразу же опустить ее в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.

фотография из открытых источников.
фотография из открытых источников.

Из тыквы ложкой вырезать шарики.

фотография из открытых источников.
фотография из открытых источников.

Цветную капусту отварить до готовности и разделить на соцветия.

фотография из открытых источников.
фотография из открытых источников.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, выложить подготовленные овощи и потушить около 3 минут. Посолить, добавить приправы, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Оставить настояться около 15 минут, и можно подавать к столу.

Если у вас есть свои интересные рецепты с брюссельской капустой, буду рада, если вы поделитесь ими в комментариях. Я давно коллекционирую интересные рецепты. Подписывайтесь на мой канал, будем собирать их вместе!