Недавно из комментариев своих читателей, я узнала, что не все пробовали на вкус брокколи. А так как для здоровья и похудения полезны все виды капусты, то сегодня я решила приготовить что-нибудь интересное с моей самой любимой, брюссельской. Впервые я ее увидела в детстве, в польском замороженном суповом наборе. В СССР такую капусту не продавали, я была удивлена, малюсенькими кочанчиками и сразу влюбилась в ее вкус.
Диетологи утверждают, что регулярное употребление брюссельской капусты способствует избавлению от лишнего веса, и жировых отложений в области живота.
Сегодня этот замечательный продукт продают в каждом супермаркете, однако же, несмотря на ее пользу и низкую калорийность, мало у кого она бывает «в почете». Во всяком случае, мои знакомые предпочитают обычную белокочанную, цветную и краснокочанную для салатов.
Быть может это потому, ее еще не распробовали?
Брюссельская капуста с сыром
- 500 г брюссельской капусты;
- 4 не больших зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- столовые ложки оливкового масла;
- Соль по вкусу, а я обхожусь без нее;
- Черный перец, тоже по вкусу.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Кочанчики капусты выложить на огнеупорный лист, присыпать измельченным чесноком и сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Можно масло взять и подсолнечное, но вкус будет немного другим. Если хотите, посолите и поперчите.
Отправьте в духовку на 20 минут, после чего лист нужно достать, капусту присыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Готовую капусту можно есть и в горячем и в холодном виде.
Полезный и красивый салат
Верю, что многим он не сразу понравится на вкус. Мне нравится.
- 200 г брюссельской капусты;
- 200 г тыквы;
- 200 г цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец, натуральные приправы по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Брюссельскую капусту отварить подсоленной воде, около 5 минут, после чего сразу же опустить ее в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.
Из тыквы ложкой вырезать шарики.
Цветную капусту отварить до готовности и разделить на соцветия.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, выложить подготовленные овощи и потушить около 3 минут. Посолить, добавить приправы, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Оставить настояться около 15 минут, и можно подавать к столу.
Если у вас есть свои интересные рецепты с брюссельской капустой, буду рада, если вы поделитесь ими в комментариях. Я давно коллекционирую интересные рецепты. Подписывайтесь на мой канал, будем собирать их вместе!