Найти тему
На мой взгляд

Очень маленькая кастрюля борща.

Главное в борще — это… ЕДОК!!!

Свершилось! Борщ удался!
Готова читать ему стихи и петь серенады.
Готова читать ему стихи и петь серенады.

В жизни не думала, что буду так радоваться кастрюле борща. Кастрюльке. Маленькой, на литр. Два литра супа для меня слишком много. Даже самый вкусный суп не хочется есть 4 дня подряд. Испробовано на щах.

Меньше всего проблем с капустой. Пока шинковала, переборщила совсем чуть- чуть. На второе сделала в духовке рагу( кстати тоже на 1 раз поесть) и проблема решена. С картошкой, в связи с этим сложностей тоже не возникло.

Самое сложное- поджарка. Лук, морковь, свекла, перец болгарский, томат. И хотелось борща с фасолью. Как вместить весь набор и при этом чтобы вышло таки первое блюдо, а не второе.

Ну во- первых размер овощей. Свекла среднего размера, морковь и лук тоже. Фасоль уже варенная в морозилке. И при всех этих ограничениях поджарки получилось много.

Радует, что она прекрасно хранится. Ну как, нужное количество- в борщ, остальное горячим в чистую баночку, закрутила, охладила и в холодильник.

И тут еще один приятный сюрприз-это вкусно не только в борще. В качестве гарнира тоже отлично заходит. Да и просто перекусить, положив на кусок хлеба, вкусно.

Так что я потихоньку делаю успехи в кухне на одного. А как вы готовите на одного?

Еда
6,93 млн интересуются