Сегодня я буду готовить недорогой, но зато весьма вкусный ужин. А именно куриную печень, она получается очень нежной, сытной и быстро готовится.
Мне понадобится:
- куриная печень 600-700г.
- репчатый лук 1-2шт.
- помидоры 2шт.
- сыр 150г.
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Приготовление:
У куриной печени удаляю жилки и нарезаю её средними кусочками.
Лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю.
В сковороде разогрею растительное масло и обжарю на нём лук до золотистого цвета, затем добавлю печень, солю и перчу по вкусу, жарю ещё 5-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Помидоры нарезаю небольшими кубиками, сыр тру на крупной тёрке, а чеснок очищаю от шелухи и очень мелко рублю.
Перекладываю печень в форму для запекания, посыпаю рубленным чесноком, далее выкладываю помидоры, а сверху посыпаю сыром.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления и подрумянивания сыра.
Готовое блюдо посыпаю мелко нарезанной зеленью.
А вы любите куриную печень?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Нежная куриная печень, тушёная в сметане.