Найти тему
Элис знает толк в еде!

Недорого и вкусно.

Фото с портала https://es.postila.io
Фото с портала https://es.postila.io

Сегодня я буду готовить недорогой, но зато весьма вкусный ужин. А именно куриную печень, она получается очень нежной, сытной и быстро готовится.

Мне понадобится:

  • куриная печень 600-700г.
  • репчатый лук 1-2шт.
  • помидоры 2шт.
  • сыр 150г.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Приготовление:

У куриной печени удаляю жилки и нарезаю её средними кусочками.

Лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю.

В сковороде разогрею растительное масло и обжарю на нём лук до золотистого цвета, затем добавлю печень, солю и перчу по вкусу, жарю ещё 5-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Помидоры нарезаю небольшими кубиками, сыр тру на крупной тёрке, а чеснок очищаю от шелухи и очень мелко рублю.

Перекладываю печень в форму для запекания, посыпаю рубленным чесноком, далее выкладываю помидоры, а сверху посыпаю сыром.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления и подрумянивания сыра.

Готовое блюдо посыпаю мелко нарезанной зеленью.

А вы любите куриную печень?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Нежная куриная печень, тушёная в сметане.

Еда
6,93 млн интересуются