Меня зовут Настя, и я кетоголик! Когда я впервые услышала о кетодиете, с ужасом подумала: «Как можно есть жир? Ужас!» Но интерес перевесил ПП-шные предрассудки, и я начала читать на эту тему.
Стало понятно, что низкоуглеводная высокожировая диета (5% углеводов, 20% белков и 75% жиров) – это не очередной ЗОЖный псих. Это решение многих проблем со здоровьем, способ выглядеть и чувствовать себя отлично в любое время любого дня. Быть в хорошем настроении даже в ПМС! Не бороться со сном после обеда! Не таскать ноги вечером! Чувствовать ровную энергию весь день...
Да, теперь я фанат этого питания. Не хочу называть его диетой. Ведь диета это – курогрудь и греча. А мой рацион богат овощами, правильными маслами, мясом, яйцами, сырами, орехами и даже десертами! Книжки, конечно, помогли. Но больше помог опыт, собранный от людей, которые «сидят» на кето годами. Я не хочу агитировать и призывать, просто решила поделиться своими знаниями и ощущениями после входа и выхода из кетоза.
Внимание: ребята, если у вас диабет, хронические, аутоиммунные или другие заболевания, обязательно поговорите со своим врачом перед прыжком в кетоз. Это не шутки. Это реальное вмешательство в обмен веществ! К примеру, я перечисленными хворями не страдаю. Но все равно сдала ряд анализов перед началом кето. А для того, чья жизнь зависит от инсулина, игры с углеводами должны проходить под наблюдением специалиста!
Я обязательно расскажу, какие анализы сдавала и как готовилась к кето-питанию. Вы узнаете проверенные способы борьбы с кето-гриппом. О том, что можно есть, а что категорически нельзя. Нужно ли пускать себе кровь, ежедневно измеряя кетоны. СтОит ли вообще покупать кетометр, если тест-полоски стоят как десять килограммов отборной говядины. Почему бывают срывы, и как после этого жить. Байки об обязательном присутствии врача при выходе из кетоза. Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить.
Друзья, пишите ваши вопросы и комментарии! А я буду честно и подробно на них отвечать. И да пребудет с вами кетоз!