ИНГРИДИЕНТЫ :
- Чечевица - 300 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Стебли сельдерея - 30 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сушёные пряности смесь - по вкусу
С / П :
1. Подготавливаем продукты. Так же кипятим чайник.
2. Промываем чечевицу в холодной воде.
3. Лук чистим, мелко нарезаем. Чеснок чистим, мелко нарезаем, можно пропустить через пресс.
4. Сладкий перец очищаем от семян, мелко режим. Сельдерей так же мелко нарезаем.
5. Морковь трём на крупной тёрке.
6. Помидоры очищаем от кожицы, трём на тёрке.
7. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук и чеснок, обжариваем постоянно помешивая.
8. Добавляем сельдерей, морковь, перец. Обжариваем на среднем огне минут 5.
9. Добавляем пряности, перчим. Все хорошо перемешиваем.
10. Выкладываем чечевицу в сковороду.
11. Тщательно перемешиваем.
12. Заливаем овощи с чечевицей водой в пропорции 1:2. Накрываем крышкой, доводим до кипения, тушим на небольшом огне 15-20 минут.
13. Солим, добавляем томатную пасту и помидоры.
14. Как следует перемешиваем.
15. Варим под крышкой ещё минут 10.
16. Все готово.