Найти в Дзене
БЫСТРО И ВКУСНО!

ЧЕЧЕВИЧНАЯ КАША!

Оглавление

ИНГРИДИЕНТЫ :

  1. Чечевица - 300 гр.
  2. Помидоры - 200 гр.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Болгарский перец - 1 шт.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Стебли сельдерея - 30 гр.
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Масло - 3 ст.л.
  9. Томатная паста - 2 ч.л.
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец - по вкусу
  12. Сушёные пряности смесь - по вкусу
-2

С / П :

1. Подготавливаем продукты. Так же кипятим чайник.

-3

2. Промываем чечевицу в холодной воде.

-4

3. Лук чистим, мелко нарезаем. Чеснок чистим, мелко нарезаем, можно пропустить через пресс.

-5

4. Сладкий перец очищаем от семян, мелко режим. Сельдерей так же мелко нарезаем.

-6

5. Морковь трём на крупной тёрке.

-7

6. Помидоры очищаем от кожицы, трём на тёрке.

-8

7. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук и чеснок, обжариваем постоянно помешивая.

-9

8. Добавляем сельдерей, морковь, перец. Обжариваем на среднем огне минут 5.

-10

9. Добавляем пряности, перчим. Все хорошо перемешиваем.

-11

10. Выкладываем чечевицу в сковороду.

-12

11. Тщательно перемешиваем.

-13

12. Заливаем овощи с чечевицей водой в пропорции 1:2. Накрываем крышкой, доводим до кипения, тушим на небольшом огне 15-20 минут.

-14

13. Солим, добавляем томатную пасту и помидоры.

-15

14. Как следует перемешиваем.

-16

15. Варим под крышкой ещё минут 10.

-17

16. Все готово.

-18
-19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются