Состав в этом салате шикарный и дорогой. Но ведь бывает тот самый особый случай, когда можно и шикануть. Скажу честно сама пока ещё делала два раза: на Новый год и мужу на день рождения. Фурор произвел, за что и был съеден моментально.
Рецепт
Королевские креветки- 300 г
Семга или форель слабосоленая- 300 г
Крабовое мясо-200 г
Свежий огурец- 2 штуки ( средние)
Помидоры черри- 8-9 штук
Яйцо- 5 штук
Картофель- 4 штуки
Красная икра- 1 баночка
Для соуса:
Майонез- 150 г
Сметана- 100 г
Лимонный сок
В первую очередь необходимо приготовить соус для заправки салата. Для этого соединить майонез со сметаной, добавить немного лимонного сока и тщательно перемешать. (Я делала с майонезом).
Так как салат слоеный, сначала нужно подготовить продукты: почистить/порезать. И далее выкладывать слои, каждый раз промазывая соусом, вот в такой последовательности:
1-ый слой: картофель, порезанный кубиками
2-ой слой: форель или семга, мелкопорезанная
3-ий слой: измельченные яйца
4-ый слой: помидоры кружочками
5-ый слой: крабовое мясо
6-ой слой: огурцы мелкой соломкой
7-ой слой: красиво выложить креветки и красную икру, соус не надо.
Всем здоровья!