Очень простой и вкусный супчик я сегодня готовила.
На радостях быстренько делаюсь с вами!
Для него мне понадобились:
брокколи - 1 кочан
вода - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 4 головки
сливки - 0,5 л
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Разберем брокколи на соцветия и зальем их кипятком на пару минут. Так мы сможем сохранить большую часть полезных свойств брокколи.
А брокколи, на секундочку, очень богата кальцием, укрепляет костные ткани, снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний и заметно улучшает пищеварение.
Также ее часто используют для похудения.
Далее пассеруем в сковороде нарезанные лук и чеснок.
После этого соединяем наши ингредиенты и полученную массу блендеруем, но желательно не доводить полностью до пюреобразного состояния, так суп будет вкуснее.
Далее ставим нашу пюрешку на огонь, при желании можно добавить воды, густоту вы регулируете сами. Солим по вкусу.
Пару минут подержим ее на огне и можно добавлять сливки.
При непереносимости лактозы либо если вы веган берите растительные, благо сейчас в магазинах их можно найти.
Наш крем-суп готов!
При подаче можете добавить зелени - у меня был укроп. Удачный вариант!
Вот такой у нас получился диетический супчик - из минимум ингредиентов!
Супы-пюре хорошо кушать с сухариками. Думаю, вы это знаете!
____________________________________________________________
______________________________________________________________
Расскажите какие супчики быстрого приготовления готовили вы?
Если вам было интересно узнать новый рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой Вкусный Мир!
Здесь есть еще один вкусный суп.
А я побежала супчик из брокколи доедать))