Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я приглашаю вас на чай с постным пирог, не спешите морщиться, утверждая, что выпечка без яиц и молока невкусная. Наоборот, у нас получится мягкий, словно пух, пирог под кисло-сладким клюквенным соусом.
И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.
Ребус
Приготовление
Грецкие орехи мелко нарезаю ножом. Измельчать в измельчителе погружного блендера не рекомендую, поскольку орехи получаются слишком мелкие и не чувствуются в готовом кексе.
В глубокую емкость удобную для взбивания выливаю томатный сок и высыпаю сахар, ванилин, соль и растительное масло. Размешиваю.
Размешиваю массу до тех пор, пока она не станет однородной. Добавляю 1/3 указанного количества муки, предварительно просеяв ее через сито.
В тесто добавляю соду, гашеную уксусом и размешиваю.
Высыпаю в тесто остатки муки и перемешиваю до исчезновения комочков.
Последними в тесто отправляются орехи. Еще разочек все перемешиваю.
Форму смазываю маслом и выливаю тесто. Разравниваю силиконовой лопаткой.
Выпекаю при 180 градусах полчаса. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Дополнительно к пирогу я готовлю клюквенный сладкий соус. Для этого клюкву раздавливаю ложкой, добавляю сахарную пудру и увариваю до нужной густоты, постоянно помешивая.
Клюквенный соус можно сразу вылить на пирог или же подавать отдельно.
Готово! Как вы видите, в нашем пироге нет яиц и молока, он полностью постный, но это не делает его невкусным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- орехи - 100 г
- мука - 320 г
- томатный сок - 250 мл
- сахар - 200 г
- ванилин - 5 г
- сода - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 100 г
- клюква - 100 г
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт вкуснейшего клюквенного кекса
Вам определенно стоит посмотреть:
Сравнение рецептов: кекс по рецепту Марты Стюарт VS Яблочный кекс
Ответ на ребус: БОРЩ 😘 😘 😘