Найти тему

Виды голодания

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/05/18/21/03/eat-2324773_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/05/18/21/03/eat-2324773_960_720.jpg

Продолжаем тему, итак следующие виды голодания:

Модифицированные режимы голодания:

Этот тип голодания похож на обычную ограничительную диету, но гораздо более экстремальный и только в определенные дни. В запланированные «дни» практикующие потребляют калории, чтобы удовлетворить только 20-25 процентов своих потребностей в энергии. Не существует установленного количества дней поста, но люди, соблюдающие эту диету, часто ограничивают ее два дня подряд, а затем пять дней нормального питания.

Что говорит наука? В одном исследовании на мышах исследователи ограничили рацион грызунов на 85 процентов через день. К концу исследования их жировые клетки сократились, они похудели, и многие гормоны, которые регулируют массу тела, выровнялись.

На людях в одном обзоре 2017 года было проанализировано девять испытаний, посвященных голоду у людей. Некоторые хорошие новости: в семи из девяти испытаний участники в среднем потеряли килограммы - от 3 до 8 процентов от веса тела, в целом люди сообщали об улучшении настроения и снижении напряжения, гнева и усталости. Но у всех этих исследований была небольшая выборка, и у каждого участника вначале был избыточный вес или ожирение, что затрудняло использование результатов для общих выводов, и они тоже были короткими; самое длинное исследование длилось шесть месяцев. Кроме того, потеря веса была примерно такой же, как вы видели в аналогичной группе, выполняющей простое ограничение калорий.

Итог: для потери веса, основанной на доступных в настоящее время данных, голодание не лучше, чем стандартная «диета с непрерывной калорийностью». Для здоровых людей с нормальным весом недостаточно исследований, чтобы определить, обеспечивает ли он дополнительный польза для здоровья.

Циркадное голодание

Есть еще один тип голодания, который стоит упомянуть: ограниченное по времени питание. Человек постится где-то между 12 и 21 часами в день и потребляет пищу только в промежутке между ними. Это основано на идее, что все организмы, включая людей, имеют циркадные часы, которые регулируют, как функционируют их тела, вплоть до каждого органа и системы органов. Таким образом, бывают моменты, когда различные функции организма работают лучше всего, включая органы и системы, участвующие в рационе питания, такие как печень, эндокринная система и пищеварительный тракт.

С точки зрения диеты, учтите следующее: ваша поджелудочная железа вырабатывает большую часть своего инсулина утром, и это количество постоянно уменьшается в течение дня. Инсулин помогает превращать глюкозу или сахар в вашей пище в энергию, которую вы можете использовать. Без надлежащего количества инсулина уровень глюкозы в крови растет и наносит ущерб организму.

Естественно, имеет смысл съесть самую большую еду, когда у нас будет больше инсулина, чтобы справиться с потреблением сахара. И ученые обнаружили, что это правда. Если вы даете человеку одно и то же блюдо, один раз утром и один раз через 12 часов, то употребление пищи в тот же день приведет к большему всплеску сахара в крови. Их тела не имеют достаточного количества инсулина, чтобы справиться с таким большим всплеском глюкозы вечером.

Суть в том, что есть убедительные доказательства того, что употребление большей части калорий в начале дня может быть лучше для вашего здоровья. Поэтому продление этого естественного периода голодания по ночам за счет того, чтобы поужинать раньше и избегать вечерних перекусов, может быть легким и полезным занятием диетой.

Религиозное голодание

Люди постятся по религиозным соображениям на протяжении тысячелетий. Взрослые мусульмане достаточно быстро здоровы от рассвета до заката в течение всего месяца Рамадан, который ежегодно приземляется в разное время. Христиане последних дней регулярно постятся в течение периодов времени как часть здоровой жизни. Большинство исследований, проведенных в обеих этих группах, показывают результаты, аналогичные другим исследованиям с прерывистым голоданием: снижение массы тела и некоторых метаболических факторов, таких как глюкоза и инсулин. Тем не менее, результаты в основном все переходные, а это означает, что, как только голодание заканчивается, они возвращаются к своей нормальной базовой линии. Тем не менее, тот факт, что исследователи увидели эти изменения во время голодания, помогает подтвердить результаты других диетических исследований.

Хотя есть несколько достойных исследований о влиянии голодания на вес, гораздо меньше данных, связывающих его с конкретными заболеваниями. К счастью, эта тема так же интересна для ученых, как и для нас.