Старший сын несколько дней выпрашивал чего-нибудь печеного. Я наконец-то сдалась, а так как отдаю предпочтение домашней выпечке, решила испечь кексики. Домашняя выпечка отличается от покупной особым ароматом, ну и, естественно, абсолютной уверенностью в том, из чего же приготовлено данное угощение. Сегодня предлагаю вам рецепт творожных кексов, для которых используется минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания. Причем эти кексы получаются всегда очень удачно.
Для приготовления нам понядобится:
творог - 250 гр
мука - 300 гр
сахар - 300 гр
масло сливочное - 150 гр
яйца - 4 шт
разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить содой, погашенной уксусом - 0,5 ч.л.)
ванилин, изюм, ягоды замороженные - по вкусу
В начале необходимо мягкое масло слегка взбить с сахаром
Добавить творог и яйца, взбить
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое
Разложить в формочки на 2/3 объема (поднимаются сильно)
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита
Подписывайтесь на наш канал, покажем и расскажем много нового и интересного