Найти тему
Кухня фон Гадке

Полента. Для тех кто не был в Италии

Скажу сразу и честно: в Италии я никогда не был, но знавал одного итальянца, который, как и я в то время, учился в Университете имени товарища Жданова и жили мы, стало быть в одной общаге.
И вот однажды, по поводу своего дня рождения, он закатил пьянку на весь табун. А в качестве закуски была
полента, итальянская классика, как он утверждал. Что самое интересное, кукурузная крупа для этого дела была конфискована у соседа- молдаванина, который остался несолоно хлебавши и без своей любимой мамалыги. Вот про эту поленту и речь пойдёт.
Немногие ее умеют правильно готовить, поэтому слушайте внимательно и вникайте в фото.
1. В кастрюле довести до кипения 1 л воды или бульона. По вкусу посолить.
2. В кипящую жидкость всыпать 320 г кукурузной крупы и вымешать деревянной ложкой в однородную массу.

3. Постоянно помешивая, варить поленту в течение 40-45 минут, пока кукурузная крупа не разбухнет.
4. К разбухшей кукурузной каше добавить 40 г сливочного масла и 50 г свеженатертого сыра пармезан. Все хорошо перемешать.

-2

5. Противень увлажнить водой. Переложить на него поленту и размазать лопаткой или широким ножом в пласт толщиной около 2 см с гладкой поверхностью. Поленту остудить.
6. Ножом нарезать поленту прямоугольниками размерами около 5 х 7 см или вырезать лепешки диаметром 6 см.

-3

7. Кусочки поленты обжарить до золотисто-желтого цвета в 2 ст. ложках горячего сливочного масла.
Готово!

-4

З.Ы. Как могли заметить проницательные кулинары, мяса в этом деле нет вообще, НО! нажористостью она обладает просто невероятной, поэтому под это дело можно смело пить водку с пивом в диких количествах.

Еда
6,93 млн интересуются