Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша на пару. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.
Котлеты на пару в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, а для желающих похудеть - отличная альтернатива.
РЕЦЕПТ:
Куриная грудка - 0,5 кг.
Филе куриных бедер - 0,5 кг.
Лук - 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка (предварительно размоченных в молоке)
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемалываем в мясорубке куриное мясо, лук, хлеб.
В готовый фарш вбиваем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воды (примерно 1 л. - на чаше риска должна быть), устанавливаем вторую чашу для приготовления на пару и укладываем наши сформированные из фарша котлеты.
Готовим 30 мин в режиме "на пару".
Котлеты готовы, приятного аппетита!