Желе – мусс получается очень красивым – глаз не оторвать! Цвет придает лесная черника. А польза – то, какая! Входящие в состав ягод витамины укрепляют иммунитет, поэтому успешно применяют с целью профилактики простудных заболеваний. А вкусняшка то, какая!
Для приготовления нам потребуются продукты:
- 0, 5 стакана черничного сиропа;
- 1 стакан сливки 33%;
- 2 ст. ложки сахар;
- 1, 5 ст. ложки желатина.
Для приготовления соуса нам потребуются продукты:
- 50 г шоколада;
- 50 г молока;
- ½ ч. ложки муки.
Черничный сироп отцедить из варенья или проварить ягоды черники с сахаром и отделить сироп. Развести сироп кипяченой водой, чтоб получился стакан.
Желатин залить водой, дать хорошо набухнуть, затем нагреть, растопить и добавить в сироп.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, добавить в черничный сироп и перемешать.
Разлить мусс по формочкам, последние капли из посуды не выливаем, семена могут остаться на донышке. Формочки поставить в холодильник.
Сварить соус: нагреть шоколад, добавить молоко и поставить на огонь, постоянно помешивая смесь. В холодном молоке развести муку и добавить к шоколаду с молоком, помешивать и варить, пока не начнет густеть. Остудить.
Когда мусс застынет, опустить на мгновение в горячую воду и перевернуть на порционную тарелочку. Вокруг желе – мусса полить шоколадным соусом, а сверху полить черничным сиропом.
Пальчики оближешь! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!