Гульчехра
Состав
бескостные куриные бедрышки 6шт.
лук репчатый 1шт.
лук красный 2шт.
чеснок 5 зубчиков
сметана 10ст.л.
молоко 200мл.
сливочное масло для жарки
приправа хмели-сунели 1ч.л.
мука 1ст.л
соль
свежая зелень (у меня петрушка)
Приготовления
Куриные бедрышки нарежу на небольшие кусочки.
Лук очищу от шелухи и нарежу полукольцами. В сковороде растоплю немного сливочного масла и обжарю на нём лук до золотистости. Готовый лук переложу на тарелку.
А на сковороде обжарю курицу на сильном огне до румяной корочки.
Приготовлю соус. Чеснок очищу и натру на мелкой тёрке. В отдельной миске смешаю муку с молоком, добавлю сметану, чеснок и хмели-сунели.
К обжаренной курице добавляю лук и жарю ещё пару минут, затем вливаю сметанный соус, всё хорошо перемешиваю, солю по вкусу и готовлю на медленном огне 15 минут.
Затем добавляю нарезанную зелень.