Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Миндальное печенье

Мне очень нравятся именно эти миндальные печенья за то, что готовятся они предельно просто! Пожалуй это самый простой рецепт печений который я знаю. Именно поэтому, решил сегодня с вами поделиться. Запасайтесь ручками и листочками. Печенье просто бомба!

Время подготовки: 42 мин.;
Время приготовления: 14 мин.;
Размачивание, охлаждение.: 10 ч. 20 мин.;
Общее время: 11 ч. 16 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 10
Калории: 215ккал

Ингредиенты:
* 200 гр. Мука миндальная;
* 130 гр. Сахар;
* 70 гр. Белок;
* 30 гр. Мёд;
* 1 шт. Лимон;
* 20 гр. Сахарная пудра;


Инструкции:
1. Сразу скажу, что миндальную муку вы можете сделать сами! Не нужно переплачивать бешенные деньги. Не поленитесь, приложите немного усилий и у вас получится потрясающая миндальная мука.
2. Для этого нужно залить миндаль кипятком, если вы приобрели не очищенный. Оставить на 20 минут.
3. Снять кожицу и обжарить на сковороде без масла примерно 2 минуты. Затем положить орехи в блендер и измельчить. Мука готова!
4. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке. Хочу напомнить, что нам нужна цедра без белых частей. Поэтому сильно не увлекайтесь.
5. В глубокой миске смешайте: сахар, миндальную муку, белки, мёд и цедру. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой или пакетом, и уберите в холодильник на 10 часов. Можно подготовить тесто вечером, а на ночь просто убрать.
6. Духовку разогрейте до 160 градусов перед выпечкой.
7. Стол на котором будем заниматься тестом, посыпьте сахарной пудрой. Возьмите маленький кусочек теста, обваляйте в сахарной пудре и скатайте небольшой шарик.
8. Каждый шарик нужно немного примять.
9. Противень застелите пекарской бумагой и выложите подготовленные будущие печеньки.
10. Выпекайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.
11. Миндальные печенья готовы!

Примечание Вот так друзья, можно приготовить обычные на вид, но очень вкусные миндальные печенья. При этом, я не использовал пшеничную муку! Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.