На днях были в "Леруа Мерлен", там зашли перекусить. Муж взял биточки из трески и гречку с грибами. Попробовав биточек, попросил сделать такие же, да не вопрос, сказала я.
Я внимательно изучила содержимое биточка: крупно нарезанный лук, рыба, мне показалось, рубленая, и тонкий тонкий кляр. По дороге домой зашли в магазин, я купила стеклянную форму для запекания (моя потерялась где-то при переездах) и треску.
Пришла домой и начала готовить.
Порезала лук.
Оказалось, что слишком крупно, пришлось порезать каждую четверть еще раза три.
Мелко порубила треску. Выжала, как могла, при помощи бумажных полотенец.
Вбила в фарш 2 яйца, посолила, поперчила.
Добавила немного муки.
Кляр делала в 2 этапа: сначала обваливала биточек в муке, затем в яйце. Все выложила в форму.
Поставила в духовку. Минут через 40, слышу запах. Достала из духовки, перевернула биточки и поставила еще минут на 15.
Муж попробовал, сказал, что на вкус один в один то, что он ел в "Леруа".
А вы готовите блюда, которые пробуете в кафе? Делитесь опытом в комментариях! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьями в социальных сетях!