Добрый день, уважаемые читатели!
Я Анжела, и сегодня поделюсь полезным методом, с помощью которого ваши аксессуары всегда будут держать форму.
Случилось так, что передо мной достаточно остро стал вопрос уплотнения стенок сумки. У меня была одна довольно больших размеров, и нужно было переделать в более дорожный вариант.
- Можете себе представить, как неудобно, когда ты пытаешься все упаковать, а сумка все время «стекает».
После этого я решила, исправлять ситуацию, ведь это не единственный случай, когда плотность имеет значение. И, разумеется, решение было найдено.
Вот, как я теперь справляюсь с подобными вопросами.
Для примера возьму кожзаменитель на тканевой основе. Сам материал очень тонкий, а мне из него нужно смастерить кошелек. Уж хлипкость тут точно ни к чему.
Возьмем нужный кусок ткани для уплотнения и приклеим с изнаночной стороны слой серпянки. Все края, которые нам не нужны, отрезаем. Как видите, плотность уже есть, но все еще не та, что нам нужна.
Далее подготовим по нужным размерам кусок синтепона (у меня толщина 1 см), с небольшим припуском по периметру. Прикладываем его к серпянке.
Теперь нам нужно его подпрессовать, чтобы он идеально улегся и не был таким толстым. Делать это будем со стороны синтепона, потому как кожзам не пропускает пар.
Обратите внимание, что просто пройтись по этому слою будет стоить вам многих часов чистки утюга, поэтому на «уплотнитель» кладем проутюжильник и начинаем прессовать — не нужно гладить, а именно придавливать и длительное время удерживать с хорошим парованием. В результате у нас с вами получилась тонкая уплотненная ткань.
- Замечу, заготовки не соединены между собой, а исправить это можно как клеевой паутинкой, так и отстрачиванием. Я выбрала второй подход.
Обычным фломастером разлиновываю ромбики (с искусственной кожи он легко стирается) и приступаем к прокладыванию швов. Выбирайте лапку для работы с кожей или же смазывайте кремом (жидким мылом) ткань во время работы с ней. Делаем все необходимые швы и обрезаем припуски.
Вот такая заготовка у меня вышла.
И теперь можно смело приступать к изготовлению самого изделия. Такой вид уплотнения подойдет для любых аксессуаров. А главное, что все легко можно сделать в домашних условиях.
- Кстати, что мне особенно нравится, так это мягкость полученного материала, которой как раз и удается добиться благодаря «подкладке».
Надеюсь, для вас мои рекомендации оказались полезными, а поэтому жду ваши лайки, и не забывайте подписываться на мой канал.
Читайте также:
Разбор гардероба. Новая сумка из старого платья.
Сумка-клатч из бросовых материалов.
Прочная сумка для покупок из зонтика. А вы знали, что так можно.