Найти тему
Кухня РФ

Вкусный и сытный завтрак, или СУПЕР манная каша!!!

Всем-всем здравствуйте!!!

Как же порой бывает трудно заставить ребёнка съесть кашу. Особенно манную и особенно на завтрак. А ведь пользу каш никто не отменял. Предлагаю сегодня приготовить манную кашу в совсем не привычном для нас виде. От такой каши точно никто не откажется.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Манная крупа - половина стакана.
  • Молоко - 1 литр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло для жарки.

Приготовление.

Сначала варим обычную манную кашу. Молоко, помешивая, доводим до кипения. Добавляем манную крупу, сахар и щепотку соли, чтобы стабилизировать сахар. Всё перемешиваем и снова, при непрерывном помешивании, доводим до кипения. Вот и всё, наша каша готова.

-2

Далее кашу остужаем, чтобы удобнее было работать. Иногда я варю кашу вечером, а утром доделываю остальное. Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

-3

Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем и по немногу вводим в кашу.

-4

Получается довольно жидкое тесто.

-5

На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла начинаем ложкой выкладывать получившуюся смесь, в виде оладьев. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

-6

По всему дому сразу же разносится сладкий, ванильно-сливочный аромат, на который тут же сбегаются все домашние. Подавать рекомендуется со сметаной, с вареньем, мёдом или сгущенным молоком.

Поверьте, вот от такой манной каши точно не откажутся ни дети, ни взрослые.

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются