Всем-всем здравствуйте!!!
Как же порой бывает трудно заставить ребёнка съесть кашу. Особенно манную и особенно на завтрак. А ведь пользу каш никто не отменял. Предлагаю сегодня приготовить манную кашу в совсем не привычном для нас виде. От такой каши точно никто не откажется.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Манная крупа - половина стакана.
- Молоко - 1 литр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - щепотка.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Ванилин - на кончике ножа.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло для жарки.
Приготовление.
Сначала варим обычную манную кашу. Молоко, помешивая, доводим до кипения. Добавляем манную крупу, сахар и щепотку соли, чтобы стабилизировать сахар. Всё перемешиваем и снова, при непрерывном помешивании, доводим до кипения. Вот и всё, наша каша готова.
Далее кашу остужаем, чтобы удобнее было работать. Иногда я варю кашу вечером, а утром доделываю остальное. Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем и по немногу вводим в кашу.
Получается довольно жидкое тесто.
На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла начинаем ложкой выкладывать получившуюся смесь, в виде оладьев. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
По всему дому сразу же разносится сладкий, ванильно-сливочный аромат, на который тут же сбегаются все домашние. Подавать рекомендуется со сметаной, с вареньем, мёдом или сгущенным молоком.
Поверьте, вот от такой манной каши точно не откажутся ни дети, ни взрослые.
Приятного аппетита!!!