Найти тему

Как оборудовать площадку в детском саду не за свои средства

Ольга Фёдоровна всю жизнь работает в детском саду. Работу она свою любит, а теперь ещё за неё и держится. Возраст то предпенсионный. Против начальства не пойдёшь. Поэтому, когда у горки на площадке её группы сначала пришла в негодность крыша, а потом и саму горку пришлось убрать, Ольга Фёдоровна очень расстроилась. И детям негде поиграть, и площадка теперь пустой выглядит.

С заведующей она попыталась поговорить насчёт новой горки, но дальше обещаний дело не пошло. А настаивать Ольга Фёдоровна побоялась. Поэтому, когда через полгода ситуация так не изменилась, стала действовать другим путём. Начала осторожно заводить разговоры с родителями. Но не о том, чтобы новую горку за свой счёт купили, а чтобы подключились к просьбам поставить за счёт бюджета. Родители группы Ольги Фёдоровны оказались неактивными. Либо тоже чего боялись. Поэтому ничего предпринимать не стали.

Конечно, рассчитывать на шикарную площадку за счёт бюджетных средств не стоит. Но минимальное игровое оборудование поставить должны. Фото - Яндекс.Картинки.
Конечно, рассчитывать на шикарную площадку за счёт бюджетных средств не стоит. Но минимальное игровое оборудование поставить должны. Фото - Яндекс.Картинки.

А ведь родители действительно могли обеспечить своим детям новое игровое оборудование!

Конечно, всегда есть 2 стандартных пути, которые обычно никого не устраивают:

  1. попросить заведующую потратить деньги бюджета сада на новую горку (но были бы деньги, скорее всего, поставили бы сами)
  2. внести добровольное пожертвование (как правило, дети тех, кто может единолично сделать такое пожертвование, муниципальные сады не посещают)

Поэтому необходимо действовать по третьему варианту. А именно – обратиться к учредителю сада (контакты можно узнать на сайте дошкольного учреждения). Туда и нужно писать обращения с просьбой посодействовать в покупке и установки горки на площадку в детском саду. На обращение должны обратить внимания. Особенно, если оно будет не одно. Сейчас все письменные обращения фиксируются, по ним сдают отчёты. Соответственно, 10 обращений по поводу одного сада просто не останутся незамеченными. А значит, при формировании бюджета деньги должны изыскать и на покупку горки или другого необходимого оборудования. Хотя бы для того, чтобы прекратить поток обращений, и не портить статистику.

А Ольга Фёдоровна не унывает. Говорит, что может в следующем году к ней придут дети с более активными родителями. Она и их попробует подключить к помощи для установки новой горки на площадке группы.

-2