Найти тему

Нежный паштет из перетертой фасоли с добавлением поджаренного лука и чеснока

Паштет из фасоли с поджаренным луком и чесноком
Паштет из фасоли с поджаренным луком и чесноком

Сегодня готовлю паштет из фасоли с поджаренным луком и чесноком. Это блюдо знакомо мне еще с детства и, на удивление, еще не успело надоесть. )))

Для фасолевого паштета нам всего-то понадобится:

· сухая фасоль – 2 стакана

· луковица – 2 шт.

· чеснок – 1-2 зубчика

· соль – по вкусу

· масло растительное для жарки

Набор продуктов для фасолевого паштета
Набор продуктов для фасолевого паштета
Для этого рецепта я всегда выбираю белую фасоль. Нравится она мне, что поделаешь. ))) Вы же можете использовать в этом блюде любую – хоть красную, хоть в крапинку, в общем, на свое усмотрение. И еще, для ускорения приготовления блюда, если оно вам понравится, можете брать уже готовую консервированную фасоль.

Итак, фасоль отвариваем или берем готовую и тщательно разбиваем блендером до однородной массы.

Разбиваем готовую фасоль блендером
Разбиваем готовую фасоль блендером

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Кому как удобнее.

Чеснок для паштета натираем на мелкой терке
Чеснок для паштета натираем на мелкой терке

Нарезанные кубиком луковицы поджариваем в любом растительном масле. Последнего можете взять больше, чем нужно для жарки, т.к. масло будет своеобразной заправкой для нашего фасолевого паштета. Лук готовим до золотистого цвета.

Поджариваем лук для паштета из фасоли
Поджариваем лук для паштета из фасоли

Теперь остается только смешать продукты.

В пасту из фасоли добавляем поджаренный лук вместе с маслом (оставьте часть для украшения сверху готового паштета), чеснок, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Остается только переложить в форму и сверху распределить остатки жареного лука.

Набор продуктов для паштета из фасоли минимальный, но блюдо получается очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить! Я его люблю и в теплом виде, и в охлажденном, после холодильника.

Вот такой пошаговый рецепт паштета из фасоли с фото.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите «палец вверх» и поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Еда
6,93 млн интересуются