Сегодня готовлю паштет из фасоли с поджаренным луком и чесноком. Это блюдо знакомо мне еще с детства и, на удивление, еще не успело надоесть. )))
Для фасолевого паштета нам всего-то понадобится:
· сухая фасоль – 2 стакана
· луковица – 2 шт.
· чеснок – 1-2 зубчика
· соль – по вкусу
· масло растительное для жарки
Для этого рецепта я всегда выбираю белую фасоль. Нравится она мне, что поделаешь. ))) Вы же можете использовать в этом блюде любую – хоть красную, хоть в крапинку, в общем, на свое усмотрение. И еще, для ускорения приготовления блюда, если оно вам понравится, можете брать уже готовую консервированную фасоль.
Итак, фасоль отвариваем или берем готовую и тщательно разбиваем блендером до однородной массы.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Кому как удобнее.
Нарезанные кубиком луковицы поджариваем в любом растительном масле. Последнего можете взять больше, чем нужно для жарки, т.к. масло будет своеобразной заправкой для нашего фасолевого паштета. Лук готовим до золотистого цвета.
Теперь остается только смешать продукты.
В пасту из фасоли добавляем поджаренный лук вместе с маслом (оставьте часть для украшения сверху готового паштета), чеснок, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Остается только переложить в форму и сверху распределить остатки жареного лука.
Набор продуктов для паштета из фасоли минимальный, но блюдо получается очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить! Я его люблю и в теплом виде, и в охлажденном, после холодильника.
Вот такой пошаговый рецепт паштета из фасоли с фото.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите «палец вверх» и поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!