Если нужна необычная закуска к мясу или вы соблюдаете нестрогую диету, можно приготовить легкую кабачковую пиццу. Это не только необычно, но и очень вкусно.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт;
- яйца 3 шт;
- сыр 100 г;
- мука 1 стакан;
- разрыхлитель 1 ч.л;
- помидор 2 шт;
- маслины;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- соль и перец по вкусу.
1. Для основы натираем кабачки с кожурой на крупной терке. Зелень измельчаем, помидоры режем кружочками, маслины колечками. Сыр тоже на терке.
2. Отжимаем кабачки от сока и выкладываем в миску. Добавляем 2 яйца. Смешиваем и солим по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
3. Добавляем в кабачковую массу зелень, муку, разрыхлитель (его можно изначально смешать с мукой). Все перемешиваем до однородного состояния.
4. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем ее равномерно по дну.
5. Сверху выкладываем помидоры и маслины. Смазываем обильно яичным желтком и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Вкусная и несложная кабачковая пицца готова. А главное, в ней нет теста, значит можно себя побаловать таким блюдом даже на ужин!
Приятного аппетита, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, будем готовить вместе из простых и доступных продуктов!