Недавно просматривала книгу рецептов, которую вела еще моя бабушка, и нашла очень простой и быстрый рецепт настоящего кваса. Решила приготовить квас по такому рецепту.
Ингредиенты очень простые и незамысловатые:
-трехлитровая банка с теплой водой;
-три кусочка любого хлеба. Я взяла белый. Можно взять сухарики;
-200 граммов сахарного песка;
-чайная ложка без горки дрожжей;
-6-7 изюминок на один литр.
Для начала я развела дрожжи в трехлитровой банке с теплой водой.
Теперь мне нужно сделать из хлеба сухарики. Я воспользуюсь сковородкой. Можно также использовать духовку.
Режу хлеб на брусочки. И отправляю его на сухую сковородку. Довожу хлеб до состояния сухариков.
Все сухарики я отправляю в трехлитровую банку с разведенными в ней дрожжами.
Теперь на горячую сухую сковородку я высыпаю сахар. Его нужно растопить до карамельного цвета.
Заливаю карамель в банку с помощью столовой ложки.
Перемешиваю квас и отправляю банку в теплое место.
Квасу будет достаточно постоять один день в теплом месте, чтобы хорошенько забродить.
Теперь я расскажу вам, как я делаю свой квас очень газированным и ядреным.
На литровую бутылочку я кладу шесть-семь изюминок.
Я подготовила так три литровые пластиковые бутылочки, чтобы перелить туда мой готовый квас.
Последний штрих. Отправляю бутылочки с квасом в холодильник примерно на 6 часов.
Предупреждаю, что если вы за рулем, то такой квас вам пить не стоит, потому что он с небольшим градусом.