Найти тему
На кухне у тети Нины

Приготовила квас по рецепту из СССР. Получилось вкуснее покупного.

Недавно просматривала книгу рецептов, которую вела еще моя бабушка, и нашла очень простой и быстрый рецепт настоящего кваса. Решила приготовить квас по такому рецепту.

Ингредиенты очень простые и незамысловатые:

-трехлитровая банка с теплой водой;

-три кусочка любого хлеба. Я взяла белый. Можно взять сухарики;

-200 граммов сахарного песка;

-чайная ложка без горки дрожжей;

-6-7 изюминок на один литр.

-2

Для начала я развела дрожжи в трехлитровой банке с теплой водой.

Я рекомендую разводить дрожжи именно в теплой воде, потому что процесс брожения кваса в таком случае запуститься намного быстрее.
Я рекомендую разводить дрожжи именно в теплой воде, потому что процесс брожения кваса в таком случае запуститься намного быстрее.

Теперь мне нужно сделать из хлеба сухарики. Я воспользуюсь сковородкой. Можно также использовать духовку.

Режу хлеб на брусочки. И отправляю его на сухую сковородку. Довожу хлеб до состояния сухариков.

-4

Все сухарики я отправляю в трехлитровую банку с разведенными в ней дрожжами.

Теперь на горячую сухую сковородку я высыпаю сахар. Его нужно растопить до карамельного цвета.

Заливаю карамель в банку с помощью столовой ложки.

Именно карамель и дает квасу насыщенный янтарный цвет.
Именно карамель и дает квасу насыщенный янтарный цвет.

Перемешиваю квас и отправляю банку в теплое место.

Не забудьте чем-нибудь прикрыть банку, но не закупоривайте.
Не забудьте чем-нибудь прикрыть банку, но не закупоривайте.

Квасу будет достаточно постоять один день в теплом месте, чтобы хорошенько забродить.

Теперь я расскажу вам, как я делаю свой квас очень газированным и ядреным.

На литровую бутылочку я кладу шесть-семь изюминок.

Именно изюм и придаст квасу ядреность.
Именно изюм и придаст квасу ядреность.

Я подготовила так три литровые пластиковые бутылочки, чтобы перелить туда мой готовый квас.

Последний штрих. Отправляю бутылочки с квасом в холодильник примерно на 6 часов.

Предупреждаю, что если вы за рулем, то такой квас вам пить не стоит, потому что он с небольшим градусом.

Еда
6,93 млн интересуются