Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Сходили во Frank by Basta. Чем Василий В. кормит москвичей?

Оглавление

Эх, не давали "успехи" Тимура Юнусова в ресторанном бизнесе спокойно спать Василию Вакуленко. Взяв за образец популярный питерский проект и купив франшизу, он открыл свою территорию еды — рёберную.

Мои познания о рэп-культуре в России на высоте. При написании данного поста я назвала Басту-Вакуленко Владимиром, потом исправила на Виталия и только через два дня после создания черновика глянула в Википедию и обнаружила, что он, оказывается, Василий!
Это не Баста. Это я. И я собираюсь поесть
Это не Баста. Это я. И я собираюсь поесть

Во флагманском заведении на Рождественке я была в апреле-2019, но тогда ещё не вела этот канал, так что отзыва нет. И вот неподалёку от моего офиса на улице Тимура Фрунзе, 22, возле метро Парк культуры открылось второе кафе сети, куда мы с мужем и отправились.

Настоящий пост будет сделан в уже опробованном формате двух дегустаторов (№1 — муж, №2 — я). По каждому блюду отдельное мнение обоих.

При входе в помещение мои уши сразу почуяли музыкальное неладное — громко и выразительно бубнит заморский R'n'B. Ну а чего, собственно, ожидать от кафе, открытого рэпером?

Итак, мы пристроились и сразу же подбежал официант. Команда у Басты молодая и активная. Меню знают. Глаза горят, ноги бегают.

Заказали:

Стейк-салат с говядиной и крем-сыром

  1. Очень хороший: свежая зелень и прекрасно пожаренное мясо. Оценка "5".
  2. Супер. Говядина в прожарке medium, нежно розовая, сочная. Спелый, сладкий помидор. Правда, мне пришлось досаливать. Оценка "5".

Сырный суп с беконом

Куриный бульон, сыр чеддер, плавленый сыр, лук репчатый, морковь, криспи бекон.

Сырный суп с беконом за 380 рублей
Сырный суп с беконом за 380 рублей
  1. Ожидалось, что он будет погуще, поярче и повкуснее. А тут ощущение, будто суп разбавленный. Бекона маловато, его копчёный привкус слишком далеко на заднем плане. Оценка "4-".
  2. Помнится, что на Рождественке он выступил как звезда. Показался более густым и насыщенным — настоящий читерский суп: яркий, нажористый, даже нагловатый вкус. Здесь консистенция пожиже и вкус более сдержанный. Оценка "4".

Frank Burger с рёберным мясом

Булочка собственного приготовления, рёберное мясо свинины, салат айсберг, помидоры, маринованные огурцы, красный лук, сыр чеддер, яблочное пюре, соус барбекю.

  1. Ей-богу, один из самых вкусных бургеров современности! Всем настоятельно советую отведать. Оценка "5+".
  2. Взяла по рекомендации мужа, который его активно нахваливал. И мне вообще не понравился! Во-первых, рёберное мясо совсем сухое — ощущение, что его приготовили ещё утром, а сейчас потихоньку разогревают. Во-вторых, булка тонкая, мягкая, клёклая и тотчас превращается в месиво. В-третьих, он с соусом а-ля барбекю, который лично я ненавижу. Оценка между "4-" и "3".

Рёбра говяжьи Medium size (Dry Aged)

Фирменные говяжьи рёбра сухого вызревания, выдержанные 14 дней в соусе (на выбор). Подаются с печёным картофелем с розмарином.

  1. Зачёт. Очень вкусно. Блюдо явно достойно того, чтобы приходить во Frank специально ради него. Наверно, это чуть ли не лучшие рёбра, которые я когда-либо пробовал. Ну и картошка с розмарином очень хороша. Оценка "5+".
  2. Несомненный успех! В медовой глазури, сладковатые. Мягкие, но на волокна сами по себе не разваливаются, чувствуется текстура мяса. Не люблю рёбра для беззубых пенсионеров. Картошку жарят славно, вкус старого фритюра отсутствует. Оценка "5+".
Хочу заметить, что цены на рёбра за недолгий промежуток времени выросли примерно на 20%.

Яблочный крамбл с мороженым

320 рублей
320 рублей
  1. Ну как бы это не крамбл. Крамбл должен состоять из разломанных кусочков печенья, а не крошки, которая, кстати, при вдыхании норовит попасть тебе в ноздри. И с температурой подачи накосячили — посуда тёплая, а внутри всё холодное, даже мороженое не тает. Оценка "3".
  2. Не зря "Заметки на салфетке" назвал меня ангелом чистых тарелок, потому что я вынуждена была поменяться с мужем десертами, чтобы он не гундел. Доела, не развалилась. Оценка "4-".

Чизкейк Нью-Йорк

Сливки, яйцо, сахар, молоко, сливочный сыр.

320 рублей. Порция 100 граммов.
320 рублей. Порция 100 граммов.
  1. Очень сырный и почти несладкий. Я всё-таки считаю, что десерт должен быть десертом. Оценка "4".
  2. Удивительно, но да, это самый несладкий чизкейк, который мне встречался. Если бы не ягоды с соусом, то был бы скорее похож на закуску. Оценка "4".

Бонус: фирменные алкогольные коктейли

Рекомендую всем знатным выпивохам. Оценка "5".

Итоги

Пища признана годной и даже более. Концепция рёберной соблюдается, на нетематические блюда основатели не размениваются. Повара готовят хорошо. Можно поставить 8 из 10.

Дальше дела обстоят хуже. Очень громкая музыка, мешающая разговорам. Но это концепция заведения. Если бы не долбящее музло, то "Франк бай Баста" можно было бы рассматривать как заведение для групповых посиделок.

Чек
Чек

Рёбрам — да, рэпу — нет! Благодарю за внимание.

Грузинский ресторан "Вилла Тифлис". Отменно вкусно
Мясной ресторан Carne Grill. Испугались при виде стейка
Легендарный ресторан-бар "Луч". Всё ещё круто
Мясной ресторан Meatless, куда хочется снова