Найти тему
Кухня на заметку

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4

Калорийность:

Итого: 854 ккал (Б- 48,06, Ж- 25,69, У- 120,16)

На 100 гр: 100 ккал

Ингредиенты:

мякоть тыквы – 500 гр

творог – 200 гр

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт

изюм – 30 гр

мед – 1 ст.л.

цедра апельсина – 1 ч.л.

ванильный сахар – 8 гр

Приготовление:

  • Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
  • Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
  • Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
  • Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо;
  • В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
  • Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
  • Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
  • Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!