Найти тему

Запеканка с опятами "Золотая осень"

Здравствуйте мои дорогие гурманы!

Запеканки мой конёк! В этот раз я порадую вас рецептом гратеном с осенними опятами!

Чтобы запеканка превратилась в гратен. Она должна обязательно иметь аппетитную золотистую корочку!

Почему я назвал эту запеканку "Золотая осень" - потому что опята растут осенью и запеканка у меня вышла такая яркая как осенняя листва!

Сегодня я раскулачил свою маму и взял из морозилки пакетик   заготовленных на зиму отваренных опят и приготовил потрясающе на вкус и вид блюдо!

На 4 порции запеканки нам понадобится:

-2
  • 300 г. отваренных опят
  • 200 г. сметаны
  • 150 г. сыра моцарелла 
  • 4 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 1-2 луковицы
  • свежая зелень (у меня базилик)
  • масло оливковое
  • смесь перцев
  • соль

Для начала подготовим грибы.

-3

Лук я почистил, нашинковал полукольцами и немного обжарил на сковороде смазанной растительным маслом. Затем в сковороду я добавил отваренные грибы и обжарил их до полной готовности. 

Готовим заливку.

-4

В миске с высокими бортами венчиком я взбил в пену яйца с солью. Затем добавил муки, сметану и еще немного взбил до получения однородной консистенции без комочков.

Все готово, нам осталось заполнить форму для запекания и убрать её в духовку.

-5

Готовые грибочки я отправил в форму для запекания, туда же добавил мелко рубленную зелень, посолил, поперчил и влил тесто.

-6

После того как все ингредиенты я поместил в форму, все хорошо перемешал и разровнял.

-7

Мне нравится запеканки сверху украшать помидорами, в этот раз не исключение.

Помидоры я тонко нарезал и аккуратно уложил сверху.

-8

Последний штрих это сыр! Без него не будет аппетитной, золотистой корочки!

Запекал я гратен в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.

Приятного аппетита!👍🔥