Рецепт очень прост в приготовлении, но тем не менее эффект и вкус незабываемый. Это омлет с начинкой обернутый в хрустящее слоеное тесто. Рецепт универсальный, так как начинку вы можете выбрать на свой вкус, я вам предлагаю классическую - ветчина и сыр.
На 4 порции понадобится:
4 яйца
25 гр тертого сыра пармезан
80 гр вареной ветчины
100 гр сыра
1 рулон слоеного теста
растительное масло
соль
перец
молоко для смазывания
семена льна для украшения
семена мака для украшения
Взбейте яйца с солью, перцем и сыром пармезан, затем приготовьте омлет, обжарив их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Дайте остыть, выложите начинку и сверните ваш омлет в рулет.
Откройте рулон слоеного теста на рабочей поверхности и поместите рулет из омлета в центр, заверните и защипите края. Смажьте сверху молоком, посыпьте семенами мака и льна.
Отправьте рулет в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Ваш омлет в корочке готов, подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита).
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте).