Найти тему
Галина Б.

Воздушная творожная запеканка на скорую руку. Британские ученые одобряют и просят добавки!

Когда нет времени, но хочется порадовать близких вкусным и нежным творожным блюдом, можно приготовить творожную запеканку. Лучше всего консистенция получается из мягкого творога, так как меньше ощущаются творожные "крупинки", а вкус напоминает нежнейшее суфле.

Список продуктов

  • Творог Valio 4,5% - 2 упаковки по 340 гр.
  • 3 яйца
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов манки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или пару капель ванильного ароматизатора
угадайте, кто на фото лишний?
угадайте, кто на фото лишний?

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли пару минут до белой пены

2. Добавляем и размешиваем манку, а потом все остальные ингредиенты.

3. Смазываем форму сливочным маслом, заливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 на 50 минут.

-5

Проверяем на готовность зубочисткой, также края должны стать чуть темнее серединки.

-6

Приятного аппетита!

-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются