Когда нет времени, но хочется порадовать близких вкусным и нежным творожным блюдом, можно приготовить творожную запеканку. Лучше всего консистенция получается из мягкого творога, так как меньше ощущаются творожные "крупинки", а вкус напоминает нежнейшее суфле.
Список продуктов
- Творог Valio 4,5% - 2 упаковки по 340 гр.
- 3 яйца
- 100 граммов сахара
- 100 граммов манки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара или пару капель ванильного ароматизатора
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли пару минут до белой пены
2. Добавляем и размешиваем манку, а потом все остальные ингредиенты.
3. Смазываем форму сливочным маслом, заливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 на 50 минут.
Проверяем на готовность зубочисткой, также края должны стать чуть темнее серединки.
Приятного аппетита!