Найти тему

Тыквенно-рисовая запеканка

Какое приятное начало дня с такой вкусной запеканкой. Воздушная нежная — она такая аппетитная! Запеканка хороша как  в теплом, так и в холодном виде. Не запеканка, а настоящий десерт. Используя рис Арборио, получаем настоящее десертное ризотто. Тыква в сливках, с добавлением корицы — какое это восхитительное сочетание. Детям такая тыквенно-рисовая запеканка будет служить настоящим лакомством. А тыквенные семечки еще больше усилят вкус запеканки. Кроме того, в них так много микроэлементов. Это сделает наш завтрак еще полезнее.

Совершенно простое и несложное приготовление.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

рис арборио — 1 стакан

сливки жирные 33% — 400 мл

желтки куриные — 4 шт

сахар коричневый  — 4 ст.л.

соль — щепотка

Для тыквенной добавки:

тыква  — 300 г

масло сливочное  — 3 ст.л.

сахар ванильный  — 3 ст.л.

корица молотая —  0,5 ч.л.

соль — щепотка

сахарная пудра, тыквенные семечки  — по вкусу

Прежде всего необходимо запечь тыкву. Очищаем ее от кожуры. Затем нарезаем  кубиками. Духовку заранее нагреваем до 200*С. Далее укладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой. Смазываем  их растопленным сливочным маслом, а также посыпаем сахаром, корицей. Отправляем запекаться в нагретую духовку до готовности. Моя духовка справляется с этим минут за 7-8.

А пока отвариваем рис арборио в 500 мл воды. Готовим его 15 минут, до  разбухания. Далее добавляем половину порции  сливок. Продолжаем варить еще 10 минут. Затем накрываем  емкость крышкой, снимаем с плиты. Оставляем  рис на 15 минут.

После этого желтки смешиваем с оставшейся  половиной сливок. Тщательно перемешиваем. Затем соединяем с рисом.  Наконец, раскладываем по формам для запекания. Сверху укладываем  ломтики запеченной тыквы. Духовка уже нагрета до 200*С.  Отправляем туда нашу рисовую  заготовку. Запекаем 15 минут.

-2

Вынимаем из духовки формочки. Посыпаем готовую запеканку сахарной пудрой. По желанию добавляем обжаренные тыквенные семечки.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются