Овсяная крупа обладает множеством полезных свойств, об этом я упоминала в предыдущих статьях. Сегодня поделюсь очень вкусным, сытным и полезным рецептом овсяной каши.
Немного об основных ингредиентах, входящих в рецепт моей каши:
Овсяная крупа улучшает процесс пищеварения, чистит желудок, избавляет кровь и сосуды от холестериновых отложений, укрепляет костную систему.
Вода – на молоке каша будет тяжелой, она просто забьет желудок, не давая ему полноценно функционировать. Молоко в сочетании с клетчаткой (ее много содержится в овсяной крупе) превращается в замазку, которая залепляет желудок и кишечник.
Изюм, в состав которого входят витамин В6, клетчатка, минералы и микроэлементы (калий, марганец, фосфор), усиливает сердечную мышцу, повышает иммунитет, улучшает состав крови.
Грецкие орехи – это не только источник белка и ненасыщенных жиров, но и витаминов (Е, В, К, РР, А), аминокислот (гистидин, серин, цистин и фенилаланин, глутамин, аспарагин, валин), минералов и микроэлементов (йод, магний, железо, цинк, кобальт, кальций, калий, фосфор). Грецкие орехи, нормализуют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Мед содержит витамины группы В1-В3, В5-В7, В9, С, Е, РР. Мед укрепляет иммунитет, борется с простудой, ОРВИ, гриппом, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, улучшает потенцию, помогает сбросить вес.
Сливочное масло содержит витамины (А, Д, Е, К), селен, йод, масляную и олеиновую кислоты. При норме (в день) до 10 грамм для детей до 7 лет, и 10-30 грамм для подростков и взрослых, сливочное масло принесет только пользу, а именно будет участвовать в поддержании зрения, функций эндокринной системы, состояния кожи и волос, нормализации обмена веществ.
Для приготовления каши нам понадобится:
Овсяная крупа – 1 стакан;
Горячая кипяченая вода – 3 стакана;
Мед – 3 столовых ложки;
Чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
Изюм – 0,5 стакана;
Сливочное масло – 40 гр.;
Соль – по вкусу
Кипятим чайник. Изюм и орехи в отдельных стаканах заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
В это время один стакан овсяной крупы заливаем тремя с половиной стаканами горячей воды, доводим до кипения, убавляем, добавляем щепотку соли. Продолжаем варить на слабом огне, постоянно перемешивая в течение 20-25 минут.
Из емкости с орехами и изюмом сливаем воду. Орехи размельчаем блендером. За 5-10 минут до конца варки добавляем в кашу измельченные орехи, изюм, перемешиваем.
По окончании варки даем каше настояться в течение 15 минут, после чего добавляем в нее мед (в остывшей каше сохранятся все его полезные свойства), сливочное масло, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за нажатие «палец вверх» если рецепт понравился. Подписывайтесь на канал, буду рада поделиться с Вами удивительными и вкусными рецептами.