Мы дышим и даже не замечаем этого, делая все автоматически. Но задумайтесь на секунду, уберите телефон в сторону и почувствуйте ритм своего дыхания. Вы вдохнули глубоко? Если да, то вы молодцы, если нет, то послушайте, к чему это может привести.
Британские учёные ДОКАЗАЛИ, что короткий вдох УКОРАЧИВАЕТ ЖИЗНЬ! А из-за чего это может происходить? Давайте разбираться.
Переполненный желудок- вот первопричина, по которой лёгкие не могут в полной мере вобрать в себя кислород.
Кровь, чтобы очистить организм от углекислого газа, должна сначала получить порцию кислорода из лёгких. Но если дыхание человека чем- то ограничено и заторможено, то кислород не поступает к нам в нужном количестве, соответственно все процессы затормаживаются, а кровь возвращается обратно в организм в «ГРЯЗНОМ» состоянии.
За 1 минуту человек делает 17 вдохов и выдохов. Каждый вдох примерно равен 500 мл. В сутки получается 24480 вдохов или 12 240 л воздуха! Только представьте, это целая спальня, размером 12 кв м.
А ещё при глубоком дыхании активно работает диафрагма, которая помогает протолкнуть пищу внутрь, делает массаж внутренним органам и укрепляет осанку.
Так что вывод один, после трапезы нужно оставаться чуть голодным. Задумайтесь, ведь это и экономия еды, и продление жизни. Одни плюсы!
Ну что, вы готовы сократить рацион вашего питания ради долгой и счастливой жизни?