Изумительный вкус и простота приготовления восточного блюда ханум с тыквой непременно заслуживает вашего внимания. Это своеобразная альтернатива мантам. Единственное отличие состоит в том, что на приготовления такого блюда затрачивается намного меньше времени.
Начинка для ханум самая разнообразная. Все зависит от финансовых возможностей и фантазии.
Мне пришелся по вкусу ханум с тыквой. Хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.
Продукты для приготовления теста:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Мука 2-3 стакана
Соль - по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Для начинки:
Тыква - 500-600 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Соль - по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Сахар - по вкусу (примерно половина 1 чайной ложки)
Перец молотый черный - по вкусу (1 щепотка)
Растительное масло - 3 столовые ложки
Для соуса:
Сметана - 200 грамм
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.
Замесите пресное тесто. Для этого необходимы следующие ингредиенты: мука, вода, яйцо и соль. Тесто тщательно вымешивается. Оно должно быть гладким и отставать от рук. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.
Тем временем нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками.
Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Слегка обжарьте его в растительном масле. Лук должен оставаться белого цвета.
К обжаренному луку добавьте кусочки тыквы, перемешанные с солью, перцем и сахаром. Обжарьте все ингредиенты, не доводя их до готовности.
Раскатайте тесто тоненьким слоем. Смажьте пласт растительным маслом и выложите приготовленную начинку на раскатанное тесто, чуть отступив от края. Сверните тесто в виде рулетика.
Ханум готовят на пару в течение получаса, смазав емкость для приготовления оливковым маслом.
Подавайте готовое блюдо непременно с кисломолочным соусом и зеленью. Пряный соус придает особой пикантности блюду.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки! Приятного аппетита!!!