Замечательный пирог - с минимумом масла, на воде, и при этом пышный и вкусный! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт в закладки, а ещё лучше поскорее его приготовить, пока сливы есть ещё в продаже.
Ингредиенты: Мука 250 г, яйцо 2 шт., сахар 180 г (можно уменьшить до 150 г), сок и цедра 1 лимона, масло растительное 2 ст.л., разрыхлитель 15 г (я использовала пакетик на 12 г), вода 4 ст.л., слива 10 шт.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить растительное масло, воду, сок и цедру лимона, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать.
Добавить в тесто сливы, нарезанные на 4-6 частей.
Форму для выпечки смазать маслом, припудрить мукой, выложить в неё тесто. Выпекать пирог в разогретой до 175° духовке в течение 40 минут.
Приятного чаепития!