Найти тему
Алексей Ядров

Как приготовить банановый пирог

Оглавление

Один из видов «мокрых» пирогов. Это известный классический банановый пирог.

содержание статьи [скрыть]

Где впервые появился банановый пирог?

Много споров и мнений существует на свете по этому поводу. Одни говорят, что банановый пирог придумали гурманы Франции. Другие же думают, что родиной этого кулинарного творения является Африка, и это блюдо у них называется «фо-фо». А остальные говорят, что это Австралия подарила миру такой необычный рецепт пирога. Сколько людей, столько и мнений. Мы не знаем кто впервые приготовил это лакомство, но благодарны ему за столь оригинальное, питательное и низкокалорийное блюдо.

Чем покорил банановый пирог весь мир?

В каждой стране, как и в каждой семье, данный пирог любят по разным причинам. В Европе банан считается деликатесом. Пирог передает в точности всё вкусовые качества этого тропического фрукта. Также на основе нескольких маленьких бананов можно приготовить большой пирог и накормить им большую семью. В странах Африки и Австралии пекут банановые булочки, которые там используют вместо обычного хлеба. В Америке кусочек бананового пирога считается отличным поддержанием тонуса своего здоровья и хорошего настроения.

Какая же польза от бананового пирога?

Сами по себе бананы содержат много каротина, калия, витаминов группы C и P, а также антидепрессантов. Если нужна помощь в борьбе с кишечными болями и проблемами тракта, тогда этот фрукт к Вашим услугам. А если же приготовить такой пирог с творожной начинкой то запас минералов и витаминов увеличится в 2 раза.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • спелые бананы2 шт
  • масло сливочное100 г
  • яйца2 шт
  • сода½ чайной ложки,
  • мука210 г
  • сахар100 г
  • сметана150 г
  • сахарная пудра для украшения.

На порциюКалории:296 ккалБелки:5 гЖиры:14 гУглеводы:37 гШаги1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

Мы будем готовить классический банановый пирог, поэтому нужно приготовить только тесто.Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Загружаем их в чашку блендера.
Мы будем готовить классический банановый пирог, поэтому нужно приготовить только тесто.Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Загружаем их в чашку блендера.
Слегка взбиваем бананы до состояния густой кашицы.
Слегка взбиваем бананы до состояния густой кашицы.
Масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к бананам.
Масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к бананам.
Взбиваем их вместе на низкой скорости, на протяжении 10-20 сек.
Взбиваем их вместе на низкой скорости, на протяжении 10-20 сек.
Добавляем к жидкой желтой массе 2 яйца.
Добавляем к жидкой желтой массе 2 яйца.
Ещё раз всё смешиваем блендером.
Ещё раз всё смешиваем блендером.
Теперь нужно всыпать к основной массе сахар.
Теперь нужно всыпать к основной массе сахар.
И влить сметану.
И влить сметану.
На максимальной скорости взбиваем всё ещё раз до образования однородной массы.
На максимальной скорости взбиваем всё ещё раз до образования однородной массы.
Дальше вливаем в чашу гашеную уксусом соду.
Дальше вливаем в чашу гашеную уксусом соду.
Подсыпаем муку.
Подсыпаем муку.
Замешиваем густое тесто, по своей консистенции напоминающее домашнюю сметанку.
Замешиваем густое тесто, по своей консистенции напоминающее домашнюю сметанку.
Форму для выпечки пирога застилаем пергаментной бумагой.
Форму для выпечки пирога застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем наше ароматное тесто в форму.
Выливаем наше ароматное тесто в форму.
Отправляем пирог печься в разогретую до 180°C градусов духовку и выпекаем на протяжении 35-40 минут. Как обычно готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
После того как пирог остынет, украсьте его свежими ягодами, тертым шоколадом, любимым сиропом, веточками мяты или сахарной пудрой. Слово на вкус и цвет – выбор за Вами!
Отправляем пирог печься в разогретую до 180°C градусов духовку и выпекаем на протяжении 35-40 минут. Как обычно готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой. После того как пирог остынет, украсьте его свежими ягодами, тертым шоколадом, любимым сиропом, веточками мяты или сахарной пудрой. Слово на вкус и цвет – выбор за Вами!

Главное, когда готовите любой пирог, выпекайте его первые 35-40 минут при температуре не ниже 175 градусов. Если будет маленький огонь, пирог обязательно полопает сверху.

Приготовьте этот пирог в жаркий день. Затем пригласите гостей подайте им пирог и прохладные напитки. И не бойтесь критики. Знаете, как говорят в ресторанах? Главное первое впечатление и подача блюда. Поэтому красиво украсьте кусочки пирога свежими ягодками и листиками мяты. От такого лакомства все будут в восторге!

Источник