Один из видов «мокрых» пирогов. Это известный классический банановый пирог.
содержание статьи [скрыть]
Где впервые появился банановый пирог?
Много споров и мнений существует на свете по этому поводу. Одни говорят, что банановый пирог придумали гурманы Франции. Другие же думают, что родиной этого кулинарного творения является Африка, и это блюдо у них называется «фо-фо». А остальные говорят, что это Австралия подарила миру такой необычный рецепт пирога. Сколько людей, столько и мнений. Мы не знаем кто впервые приготовил это лакомство, но благодарны ему за столь оригинальное, питательное и низкокалорийное блюдо.
Чем покорил банановый пирог весь мир?
В каждой стране, как и в каждой семье, данный пирог любят по разным причинам. В Европе банан считается деликатесом. Пирог передает в точности всё вкусовые качества этого тропического фрукта. Также на основе нескольких маленьких бананов можно приготовить большой пирог и накормить им большую семью. В странах Африки и Австралии пекут банановые булочки, которые там используют вместо обычного хлеба. В Америке кусочек бананового пирога считается отличным поддержанием тонуса своего здоровья и хорошего настроения.
Какая же польза от бананового пирога?
Сами по себе бананы содержат много каротина, калия, витаминов группы C и P, а также антидепрессантов. Если нужна помощь в борьбе с кишечными болями и проблемами тракта, тогда этот фрукт к Вашим услугам. А если же приготовить такой пирог с творожной начинкой то запас минералов и витаминов увеличится в 2 раза.
ИнгредиентыПорции: –
+
- спелые бананы2 шт
- масло сливочное100 г
- яйца2 шт
- сода½ чайной ложки,
- мука210 г
- сахар100 г
- сметана150 г
- сахарная пудра для украшения.
На порциюКалории:296 ккалБелки:5 гЖиры:14 гУглеводы:37 гШаги1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
Главное, когда готовите любой пирог, выпекайте его первые 35-40 минут при температуре не ниже 175 градусов. Если будет маленький огонь, пирог обязательно полопает сверху.
Приготовьте этот пирог в жаркий день. Затем пригласите гостей подайте им пирог и прохладные напитки. И не бойтесь критики. Знаете, как говорят в ресторанах? Главное первое впечатление и подача блюда. Поэтому красиво украсьте кусочки пирога свежими ягодками и листиками мяты. От такого лакомства все будут в восторге!
Источник