Сегодня хочу предложить Вам приготовить заправку для борща.
Борщ – любимое многими блюдо. Чтобы облегчить приготовление этого кулинарного шедевра зимой, часть работы мы сделаем сейчас и сохраним в баночке до нужного момента.
Для приготовления 2 литров борщевой заправки нам понадобится:
- свёкла - 5-6 средних штук(1кг)
- морковь - 3 штуки (300 гр)
- лук - 3 штуки (300 гр)
- помидора 3-4 штуки (300 гр)
- перец - 3-4 штуки (300гр)
- 1 стол. ложка соли
- 3 стол. ложки сахара
- 70 мл растительного масла
- 50 мл 9% уксуса
Для начала подготовим овощи: помоем и почистим их.
Лук нарезаем полукольцами
Свеклу трём на крупной тёрке
Морковь - тоже на крупной тёрке
Перец нарезаем соломкой
Помидоры режем полукругами
Соединяем овощи в тазике (или кастрюльке) и перемешиваем.
Теперь добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз перемешиваем.
Ставим вариться на слабый огонь.
Когда овощи пустят сок, огонь прибавляем огонь и варим 25-30 минут.
Снимаем с огня нашу заправку и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
Готово)