Найти тему
Полезный

Обморок и его возможные причины. Часть 2.

Часть 1

Некоторые симптомы, которые могут возникнуть при цереброваскулярных причинах обмороков включают в себя:

- головокружение

- головная боль

- несогласованные движения

- проблемный слух

- растерянность

Факторы риска для данного типа обмороков могут включать в себя:

  • пожилой возраст
  • сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз, высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина
  • цереброваскулярное заболевание

Что делать, если вы теряете сознание?

- Если ты чувствуешь слабость, ложись. Расположитесь так, чтобы голова опустилась, а ноги поднялись. Это может помочь увеличить приток крови в мозг. Лежание также снижает риск получения травмы в случае потери сознания.

- Если не можешь прилечь, сядь. В зависимости от ситуации, вы не сможете прилечь. В этом случае сядьте и положите голову между коленями, чтобы увеличить приток крови в мозг.

- Лежать или сидеть, пока не пройдет ощущение слабости. Не вставайте слишком быстро, так как это может привести к тому, что вы снова почувствуете себя в обмороке.

Что делать после обморока

Не все случаи обмороков являются серьезными. Тем не менее, хорошая идея, получить медицинскую помощь и удостовериться, что с вами всё в порядке.

В некоторых случаях обморок может быть признаком серьезного заболевания. Вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью, в случаях:

- повторных случаях обморока.

- потребовалось больше нескольких минут, чтобы прийти в сознание.

- пострадали от обморока.

- беременны

- страдаете диабетом

- болезни сердца

https://www.pinterest.ru/pin/371265563002615394/
https://www.pinterest.ru/pin/371265563002615394/

Как диагностируется причина обморока?

Для диагностики причины потери сознания врач сначала возьмет вашу медицинскую карту. Он спросит вас о ваших симптомах, о том, что вы делали, когда упали в обморок, и принимаете ли вы лекарства, или страдаете какими-либо хроническими заболеваниями.

Они также проведут медицинский осмотр. Он может включать в себя прослушивание сердца, или измерение артериального давления.

Для диагностики причины обморока можно использовать различные тесты. Эти тесты могут включать в себя:

- Электрокардиограмма (ЭКГ): ЭКГ измеряет ритм и электрическую активность вашего сердца с помощью маленьких электродов. В некоторых случаях вам может понадобиться портативное устройство ЭКГ для мониторинга активности вашего сердца в течение определенного периода времени.

- Лабораторные исследования: Анализ крови может помочь выявить такие заболевания, как диабет, анемия или маркеры сердца.

- Тест на опрокидывающийся стол: Во время испытания на опрокидывающийся стол вы будете закреплены на специальном столе. Частота сердечных сокращений и артериальное давление измеряются при переходе из положения лежа в вертикальное положение.

- Массаж сонной пазухи: Ваш врач нежно массирует сонную артерию, которая находится в шее. Он проверят, появятся ли симптомы обморока, когда он это делает.

- Стресс-тест: Стресс-тест оценивает реакцию сердца на физические упражнения. Электрическая активность вашего сердца будет контролироваться ЭКГ во время тренировок.

- Эхокардиограмма: Эхокардиограмма использует звуковые волны для создания детального изображения вашего сердца.

- Электрофизиология: В электрофизиологии маленькие электроды ввинчиваются в вену и в сердце, измеряя электрические импульсы сердца.

- Тесты изображений: Эти тесты могут включать томографию или магнитно-резонансную томографию, которые захватывают изображения внутри вашего тела. Эти тесты чаще всего используются для осмотра кровеносных сосудов в вашем мозгу при подозрении на неврологическую причину обморока.

Есть ли способы предотвратить обморок?

Существует ряд мер, которые могут помочь предотвратить обморок:

  • Не пропускай еду. Возможно, вы захотите есть меньше и чаще в течение дня.
  • Пейте побольше жидкости. Это может помочь предотвратить обморок из-за обезвоживания.
  • Узнайте, есть ли внешние факторы или триггеры, которые могут привести к потере сознания. Они могут включать в себя вид крови, инъекции или сильную боль. По возможности старайтесь избегать ситуаций, которые могут вызвать обморок.
  • Не торопитесь вставать. Слишком быстрое вставание может привести к падению кровяного давления и препятствовать притоку достаточного количества крови в мозг.
  • Избегайте рубашек с узкими воротниками. Это поможет предотвратить обморок сонной пазухи.

Итоги

Обморок случается, когда мозг не получает достаточно крови.

Существует несколько различных типов обморока, и все они имеют разные причины. Это могут быть проблемы с сердцем, нерегулярная стимуляция определенных рефлексов или падение артериального давления в результате слишком быстрого вставания.

Хотя не все случаи обморока являются серьезными, в случае потери сознания следует обратиться к врачу. Обязательно обратитесь за неотложной медицинской помощью, если вы многократно теряете сознание, страдаете хроническими заболеваниями, испытываете боли в груди, или беременны.