Варенья, джем, сироп, вино. Запасайтесь и наслаждайтесь!
Варенье из белого винограда - необычное лакомство на зиму. Ягоды варят в сахарном сиропе сначала на слабом огне, затем на сильном, и в конце варки добавляют лимонную кислоту и ваниль.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
В этом рецепте варенья из винограда ягоды сперва настаивают в сахарном сиропе, после чего варят варенье в три приёма. Таким способом можно приготовить варенье из любого винограда - как тёмного, так и светлого.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Для приготовления виноградного джема вам потребуется только виноград. Причем лучше использовать виноград разных сортов, тогда джем будет более ароматным, с насыщенным цветом. Такой джем хорошо намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для различной выпечки.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Из белого винограда в домашних условиях можно приготовить белое полусладкое вино.Готовится оно несложно, и уже через месяц вы сможете наслаждаться красивым по цвету, замечательным на вкус ароматным напитком.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Виноградный сироп - это нечто среднее между соком и вареньем. По консистенции сироп похож на жидкий мед. Да и внешне эти продукты очень похожи, если сироп приготовлен из зелёного винограда. Если виноград тёмный, то внешней схожести уже не будет, но вкус никак не пострадает.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты заготовок,Блюда из винограда”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!