Найти в Дзене
Милый сад

Бабушкин рецепт грибной икры

Грибную икру я делаю из опят. Так делала моя мама и ее мама. Недооцененные грибы, на мой взгляд, а между тем, они лучше всего подходят для заморозки на зиму и для икры. Замораживать пробовала многие грибы, но вот опята – вне конкуренции. Я их обжариваю, раскладываю по порциям в мешочки и убираю в морозильник.

Зимой использую замороженные опята для пасты, пиццы, можно просто делать с ними яичницу. Такой у них аромат, ни с какими другими грибами не сравнить.

-3

Икру делать тоже не сложно. Грибы сначала, конечно, нужно найти)

Принеси домой. Их бывает много, нужны помощники))).

-5

Дальше режем, если большие, мелкие оставляем, как есть. Грибы нужно помыть и поставить кипятить на 20-25 минут.     

Воду нужно слить, налить свежую и поставить варить на 40 минут. Все-таки грибы 4-ой категории – поганки, как мы их называем) На этом этапе грибы нужно посолить, но не обязательно много. Потом можно добавить по вкусу. Снова сливаем воду и проворачиваем на мясорубке с крупным ножом.

-7

Осталось уложить икру в стерилизованные банки и убрать в холодильник.

-8

Луком и чесноком икру приправляют перед подачей. Можно сделать это заранее, чтобы она постояла так несколько часов и пропиталась. И сюда очень хорошо идет майонез. Я против него в принципе, но в новогоднее оливье и в икру делаю исключение. Если уж вы совсем против, то можно заменить майонез на сметану, тоже будет очень вкусно.   

-9

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и заходите на сайт.

Еда
6,93 млн интересуются