Всем огромнейший кулинарный привет! Торты без выпечки я люблю за то, что они готовятся максимально быстро, без лишней возни и горы грязной посуды. А еще они не требуют великих кулинарных способностей и получаются вкусными и красивыми всегда. Именно с таким рецептом я и хочу вас сегодня познакомить.
И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.
Ребус
Ингредиенты
- шоколад черный и белый - по 100 г
- масло сливочное - 70 г
- сливки - 200 г
- творог - 200 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- желатин - 10 г
- апельсин - 1 шт.
- хлопья кукурузные глазированные сахарной глазурью - 1 небольшая пачка
Приготовление
Итак, поехали! Желатин высыпаю в небольшую емкость и заливаю холодной водой, следуя инструкции на упаковке. Оставляю желатин набухать на 15-20 минут.
Кастрюлю ставлю на водяную баню, выкладываю кусочки шоколада и сливочное масло. Подогреваю до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Растопленный шоколад выливаю в хлопья и перемешиваю.
Часть хлопьев выкладываю чайной ложкой на пергамент и отправляю в морозилку на четверть часа. Это будет украшение нашего будущего торта.
Остальные хлопья выкладываю в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и хорошенько утрамбовываю.
Ставлю в холодильник на полчаса.
Молоко ставлю на плиту, довожу до кипения и выкладываю набухший желатин. Размешиваю до растворения.
На водяной бане растапливаю белый шоколад.
Отдельно в глубокой емкости взбиваю сливки (они должны быть холодными).
Творог перетираю через дуршлаг и пробиваю погружным блендером, добавляю сахар и ванилин.
В творог выливаю молоко с желатином, растопленный шоколад (белый) и половину взбитых сливок. Тщательно перемешиваю и добавляю оставшиеся сливки.
Половину творожной массы выкладываю в форму на хлопья с шоколадом и разравниваю лопаткой.
Ставлю в морозилку на 10-15 мину. В это время очищаю и нарезаю пластинками апельсин.
Апельсин выкладываю сверху творожного слоя и заливаю оставшейся массой.
Ставлю в холодильник на час. Готовый торт украшаю "горками" хлопьев в шоколаде.
И вот, чудесный легкий торт готов!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Отличный рецепт вкуснейшего желейного торта
Вам определенно стоит посмотреть:
Как приготовить шоколадно-кокосовое желе
Как приготовить творожную запеканку дома. Смотри и кушай!
Как приготовить Львовский сырник
Ответ на ребус - ЯБЛОКО