Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Нежнейший торт и абсолютно чистые руки. Попробуйте приготовить раз и будете готовить постоянно

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Торты без выпечки я люблю за то, что они готовятся максимально быстро, без лишней возни и горы грязной посуды. А еще они не требуют великих кулинарных способностей и получаются вкусными и красивыми всегда. Именно с таким рецептом я и хочу вас сегодня познакомить.

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Ингредиенты

  • шоколад черный и белый - по 100 г
  • масло сливочное - 70 г
  • сливки - 200 г
  • творог - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • желатин - 10 г
  • апельсин - 1 шт.
  • хлопья кукурузные глазированные сахарной глазурью - 1 небольшая пачка

Приготовление

-2

Итак, поехали! Желатин высыпаю в небольшую емкость и заливаю холодной водой, следуя инструкции на упаковке. Оставляю желатин набухать на 15-20 минут.

-3

Кастрюлю ставлю на водяную баню, выкладываю кусочки шоколада и сливочное масло. Подогреваю до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

-4

Растопленный шоколад выливаю в хлопья и перемешиваю.

-5

Часть хлопьев выкладываю чайной ложкой на пергамент и отправляю в морозилку на четверть часа. Это будет украшение нашего будущего торта.

-6

Остальные хлопья выкладываю в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и хорошенько утрамбовываю.

-7

Ставлю в холодильник на полчаса.

-8

Молоко ставлю на плиту, довожу до кипения и выкладываю набухший желатин. Размешиваю до растворения.

-9

На водяной бане растапливаю белый шоколад.

-10

Отдельно в глубокой емкости взбиваю сливки (они должны быть холодными).

-11

Творог перетираю через дуршлаг и пробиваю погружным блендером, добавляю сахар и ванилин.

-12

В творог выливаю молоко с желатином, растопленный шоколад (белый) и половину взбитых сливок. Тщательно перемешиваю и добавляю оставшиеся сливки.

-13

Половину творожной массы выкладываю в форму на хлопья с шоколадом и разравниваю лопаткой.

-14

Ставлю в морозилку на 10-15 мину. В это время очищаю и нарезаю пластинками апельсин.

-15

Апельсин выкладываю сверху творожного слоя и заливаю оставшейся массой.

-16

Ставлю в холодильник на час. Готовый торт украшаю "горками" хлопьев в шоколаде.

И вот, чудесный легкий торт готов!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Отличный рецепт вкуснейшего желейного торта

Вам определенно стоит посмотреть:

Как приготовить шоколадно-кокосовое желе

Как приготовить творожную запеканку дома. Смотри и кушай!

Как приготовить Львовский сырник

Ответ на ребус - ЯБЛОКО