А чем посуду моем?
. А чем посуду моем?чем посуду моем?
Как вы думаете, что происходит на кухне? Все процессы, зависящие от наличия воды, естественно, останавливаются, руководство паникует в предвкушении предстоящих убытков, персонал рассиживается в ожидании воды - ведь на кухне вода нужна всегда.
Здорово было бы, конечно, да кто ж позволит?
В большинстве случаев люди начинают заниматься всем тем, до чего обычно руки поздно вечером доходят - разбирать холодильники на предмет просрочки (а мыть холодильник чем?), на полках с инвентарем чистоту наводить (опять же, влажная уборка отменяется, а без нее только пыль по цеху гонять). Чаи распивать никто не даст. Воды, опять же, на пресловутые чаи нету.
Однако бывает (и очень часто, к сожалению. Да что там часто! Почти всегда!), что производство не останавливается. Невыгодно руководству, чтобы простаивала работа. Продукцию нужно гнать - пироги сами себя не испекут, сливки не взобьются. Простой цеха даст пустые прилавки, в общем, ничего хорошего. И начальство, пока водичка по трубам не течет, находит гениальный выход.
Привозят несколько канистр с водой, работайте, граждане!
А теперь вообразим себе эту картину, когда посуда моется непроточной водой комнатной температуры. В одном ведре (или прямо в 30-литровом баке для замеса теста, именуемом красивым словом дежа) - все добро - мелкий инвентарь, лопатки, ножи, ложки, миски - намыливается, во втором ведерке это смывается водой. Век высоких технологий! Ещё б золой заставляли протирать, совсем как в деревне XIX века было бы! Спасибо хоть, на реку за водой с коромыслом не отправляют.
Кстати, золой было бы лучше, наверное, так как все эти средства для мытья посуды от этой самой посуды водой из канистры прохо отмываются. Можно себе представить, сколько химии остаётся на посуде.
О том, как моются руки, я вообще молчу! В общем ведерке споласкиваются.
Туалет, кстати, тоже не работает, но это проблемы холопов, конечно же. И попробуй, только откажись работать! Двери на выход всегда открыты. А за дверями, как водится, толпа суперпрофессиональных безработных кондитеров, мечтающих работать именно тут и только и ждущих, пока ты облажаешься и освободишь рабочее место. Ну, по мнению начальства, конечно.