Найти тему
POVARENOK.EU

Зефир

Оглавление

Нежный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Хранить зефир при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–55 штук.

Ингредиенты

-2
  • 1 кг сахара
  • 25 г (2.5 ст.л.) желатина
  • 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
  • 5 г (1 ч.л.) соды

Приготовление

-3

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

-4

Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить на 2 часа.

-5

Сахар поставить на огонь. Кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут. Снять с огня.

-6

В сахар добавить желатин. Взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).

-7

Добавить лимонную кислоту. Взбивать в течение 5 минут.

-8

Добавить ванильный сахар. Взбивать в течение 3 минут.

-9

Добавить соду. Взбивать в течение 5 минут.

-10

Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика. Массе дать постоять в течение 10 минут.

-11

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку!!!) на 3–4 часа.

-12

Приятного аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Будет очень ВКУСНО!

Еще больше вкусных рецептов на POVARENOK.EU !