Найти в Дзене
Максим Назаренко

ВЫЖИВАТЬ ИЛИ ПРОЦВЕТАТЬ? ВТОРАЯ СЕРИЯ.

ВЫЖИВАТЬ ИЛИ ПРОЦВЕТАТЬ? ВТОРАЯ СЕРИЯ.

Если вы решили продлить свое активное долголетие, перейдя на пищу, которая адаптирована к нашей генетике, то есть, пищу животного происхождения с минимумом углеводов, то делать это нужно правильно. Я убежден, что в подавляющем большинстве случаев, этот переход должен быть плавным и поэтапным. Мы уже знаем и понимаем, что есть три вида продуктов, которые опасны для нашего здоровья. Это: 1. Все(!), злаки. 2. Продукты содержащие сахара. 3. Продукты содержащие крахмал. Для большинства людей не составит труда отказаться от такой еды сразу и полностью. Особенно для тех, кто недообследован, то есть тех, у кого патологии еще не показывают симптомы и люди считают себя здоровыми. Конечно, косвенные признаки уже кричат в виде пигментных пятен, появляющихся родинок, каких то выростов на коже, небольшими припухлостями под глазами, усталостью после ночного сна, легким периодическим онемением пальцев , и проч., но так, в целом, вроде как ничего и не болит и не тянет. Вот такие, могут легко убрать все эти вредные продукты из рациона. Легко. Но есть люди, у которых уже есть какие то хронические заболевания, какие то органы удалены, возраст, выше среднего, а значит какие то привычки есть, мнительные, люди с патологической вегетативной нервной системой, которые постоянно включают двигательные рефлексы, подергивая ногой, постоянно облизывают губы, совершают какие то манипуляции пальцами, у которых из всех эмоций, на первый план выходят гнев и страх... Вот таким людям я советую убирать ядовитую еду не всю сразу, а поэтапно. Попробуйте сначала убрать все злаки и всё из них. Поживите так недели две. Или три. Лучше три, потому, что, для того чтобы что то вошло в привычку, должно пройти три недели практики. Когда вы уже привыкли жить без злаков, то можно убрать сахар и всё, что этот сахар содержит. Еще через три недели вы помашете ручкой продуктам, содержащим крахмал. Когда вы вступили на путь правильной еды, убрав злаки, начинайте варить бульоны. Мясные, из птицы, из рыбы. Причем бульон должен быть , как на холодец. Насыщенный, в котором варятся хрящи, связки, кожа, жир. Если вы до этого бульоны не варили, увеличивайте количество потребляемого бульона тоже постепенно. Начните со ста граммов в день, доведя за неделю до 300-400 гр. Здесь тоже всё индивидуально, прислушивайтесь к тому, как будет реагировать организм. Он вам все скажет. Постепенность-залог успеха. Бульон должен стать для вас неотъемлемой частью завтрака, обеда и ужина. О том, почему важен именно бульон, я напишу в следующих заметках, а пока просто варите его и ешьте-пейте. В итоге, картина первых двух месяцев, с начала старта к здоровью, выглядит так: начали варить и есть бульоны, убрав при этом из рациона все злаки и всё из них. Продолжая пить-есть бульоны, через три недели убираем еще и сахар и всё из него. Еще через три недели убираем крахмал и продолжаем пить-есть бульоны. Что нам осталось убрать еще? Сладкие фрукты и цветные растения. О пагубности сладких фруктов я еще напишу, но сегодня скажу только одно: фруктоза, катастрофичней глюкозы в разы! Вот приблизительно так, выглядит практика первых месяцев перехода на здоровое питание. Я еще много буду писать о том, почему и чем опасны злаки, сахар, крахмал. И писать об этом я буду вот буквально на этой и на сл неделе. Но мой вам совет: не ждите всей информации, не надо тратить время, отравляя свой организм, начинайте нормально питаться уже сегодня. А получаемые знания, будут только подтверждением правильности вашего пути. Пусть адекватная пищевая жизнь, станет одним из самых важных ваших занятий. Вы нужны своим близким, любящим вас, друзьям и Богу, здоровыми, активными и позитивными. Следующяя заметка будет о злаках. Вы, без ненужных наукообразных подробностей, узнаете, почему мы не должны есть еду из злаков или еду, в состав которой входят злаки. Всегда Ваш, М. Н.