Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Необычный хрустящий торт без выпечки

Сегодня готовлю очень вкусный, хрустящий, с нежнейшим кремом торт без выпечки.
Такой торт непременно удивит и покорит вкусом вас и ваших гостей.

150 гр шоколада измельчаю ножом.

Отправляю в чашу на водяную баню.

-2

Добавляю 100 гр сливочного масла.

-3

Помешивая растапливаю ингредиенты.

-4

В растопленный шоколад отправляю 200 гр кукурузных хлопьев.

-5

Очень тщательно перемешиваю, чтобы все хлопья покрылись шоколадом.

-6

Приступаю к формированию "коржей". Коржи будут хрустящие, шоколадные.

Из пакета от молока делаю форму. Стелю на доску кусочки пергаментной бумаги.

-7

Кладу в форму 1,5 столовой ложки хлопьев в шоколаде и разравниваю.

-8

На начинку выкладываю новый лист пергаментной бумаги и снова хлопья, чередую так до тех пор, пока форма не заполнится.

-9

Снимаю форму и перехожу на следующий пергаментный листик.

-10

Отправляю "коржи" на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл и форма держалась.

-11

Приступаю к крему.

Мне понадобятся 300 гр жирных сливок, 300 гр творожного сыра, 50 гр сахара и столовая ложка лимонного сока.

-12

10 гр быстрорастворимого желатина заливаю 60 мл воды и отставляю в сторону чтобы желатин набух, на то время, которое указано на упаковке.

Творожный сыр из кефира я отправляю в чашку миксера.

-13

Вливаю жирные сливки. И сливки и творожный сыр должны быть обязательно охлажденными. Добавляю сахар и лимонный сок.

-14

Взбиваю венчиком миксера начиная с малых оборотов, постепенно увеличиваю скорость до максимума. В процессе вливаю тонкой струйкой распущенный желатин. Взбитый крем получается жидковатым, я его отправляю в холодильник, там желатин станет действовать и крем станет гуще.
После того как крем в холодильнике чуть загустел, причем не совсем равномерно, я взобью его венчиком миксера еще раз.

У кого есть кондитерский мешок воспользуются им, я же возьму хорошо промытый пакетик из под майонеза с отрезанным дном. Заполняю пакет кремом.

-15

Застывшие коржики аккуратно отделяю от бумаги.

-16

Выкладываю "коржи" на блюдо и отсаживаю на них крем.

-17

Сверху вновь выкладываю шоколадные коржики, слегка прижимаю.

-18

Можно сделать пирожное из двух коржей, можно из трех - на ваше усмотрение.

Готовый тортик отправляю в холодильник на 1 час, чтобы крем окончательно стабилизировался. Перед подачей торт присыплю тертым шоколадом.

Торт получается необычный, красивый, очень хрустящий с ярким шоколадным вкусом и нежным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 200 гр кукурузных хлопьев
  • 150 гр шоколада (у меня 60% какао)
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр творожного сыра
  • 300 гр жирных сливок
  • 50 гр сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 10 гр желатина + 60 мл воды

-19

Еда
6,93 млн интересуются