Сегодня готовлю очень вкусный, хрустящий, с нежнейшим кремом торт без выпечки.
Такой торт непременно удивит и покорит вкусом вас и ваших гостей.
150 гр шоколада измельчаю ножом.
Отправляю в чашу на водяную баню.
Добавляю 100 гр сливочного масла.
Помешивая растапливаю ингредиенты.
В растопленный шоколад отправляю 200 гр кукурузных хлопьев.
Очень тщательно перемешиваю, чтобы все хлопья покрылись шоколадом.
Приступаю к формированию "коржей". Коржи будут хрустящие, шоколадные.
Из пакета от молока делаю форму. Стелю на доску кусочки пергаментной бумаги.
Кладу в форму 1,5 столовой ложки хлопьев в шоколаде и разравниваю.
На начинку выкладываю новый лист пергаментной бумаги и снова хлопья, чередую так до тех пор, пока форма не заполнится.
Снимаю форму и перехожу на следующий пергаментный листик.
Отправляю "коржи" на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл и форма держалась.
Приступаю к крему.
Мне понадобятся 300 гр жирных сливок, 300 гр творожного сыра, 50 гр сахара и столовая ложка лимонного сока.
10 гр быстрорастворимого желатина заливаю 60 мл воды и отставляю в сторону чтобы желатин набух, на то время, которое указано на упаковке.
Творожный сыр из кефира я отправляю в чашку миксера.
Вливаю жирные сливки. И сливки и творожный сыр должны быть обязательно охлажденными. Добавляю сахар и лимонный сок.
Взбиваю венчиком миксера начиная с малых оборотов, постепенно увеличиваю скорость до максимума. В процессе вливаю тонкой струйкой распущенный желатин. Взбитый крем получается жидковатым, я его отправляю в холодильник, там желатин станет действовать и крем станет гуще.
После того как крем в холодильнике чуть загустел, причем не совсем равномерно, я взобью его венчиком миксера еще раз.
У кого есть кондитерский мешок воспользуются им, я же возьму хорошо промытый пакетик из под майонеза с отрезанным дном. Заполняю пакет кремом.
Застывшие коржики аккуратно отделяю от бумаги.
Выкладываю "коржи" на блюдо и отсаживаю на них крем.
Сверху вновь выкладываю шоколадные коржики, слегка прижимаю.
Можно сделать пирожное из двух коржей, можно из трех - на ваше усмотрение.
Готовый тортик отправляю в холодильник на 1 час, чтобы крем окончательно стабилизировался. Перед подачей торт присыплю тертым шоколадом.
Торт получается необычный, красивый, очень хрустящий с ярким шоколадным вкусом и нежным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 200 гр кукурузных хлопьев
- 150 гр шоколада (у меня 60% какао)
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр творожного сыра
- 300 гр жирных сливок
- 50 гр сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 10 гр желатина + 60 мл воды