Найти тему
Анна М.

Супер маринованный лук: быстро, просто и очень вкусно

Я хочу поделиться рецептом маринованного лука.

В моей кулинарной книге он так и записан под названием «Супер маринованный лук».

Много рецептов лука я перепробовала, но этот самый лучший. Надеюсь, Вам тоже понравиться.

Итак:

6 небольших головок красного лука. Можно взять обычный репчатый. Тоже очень вкусно. Это дело вкуса.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Луковицы очищаем от шелухи и режем кольцами (или полукольцами, если любите по-мельче)

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Нарезанный лук складываем в любую посуду.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Теперь готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, соль, и, перемешав, доводим до кипения.

Затем осторожно вливаем уксус и, как только маринад начнёт закипать, выключаем и перекладываем в кастрюлю лук.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Накрываем крышкой и лук оставляем мариноваться до полного остывания.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Наш супер маринованный лук готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

6 небольших луковиц;

- 250 мл воды;

- 3 ст.л. сахара;

- 0,5 ст.л. соли;

- 70 мл 9%-ного уксуса.

Работа над статьей занимает время, оценить её - один клик. Поддержите меня!