Я хочу поделиться рецептом маринованного лука.
В моей кулинарной книге он так и записан под названием «Супер маринованный лук».
Много рецептов лука я перепробовала, но этот самый лучший. Надеюсь, Вам тоже понравиться.
Итак:
6 небольших головок красного лука. Можно взять обычный репчатый. Тоже очень вкусно. Это дело вкуса.
Луковицы очищаем от шелухи и режем кольцами (или полукольцами, если любите по-мельче)
Нарезанный лук складываем в любую посуду.
Теперь готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, соль, и, перемешав, доводим до кипения.
Затем осторожно вливаем уксус и, как только маринад начнёт закипать, выключаем и перекладываем в кастрюлю лук.
Накрываем крышкой и лук оставляем мариноваться до полного остывания.
Наш супер маринованный лук готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6 небольших луковиц;
- 250 мл воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли;
- 70 мл 9%-ного уксуса.
Работа над статьей занимает время, оценить её - один клик. Поддержите меня!