Найти в Дзене

Лайм. Польза для здоровья.

Оглавление
https://unsplash.com/photos/EqLj8q_Y_Yk
https://unsplash.com/photos/EqLj8q_Y_Yk

Прекрасно подходит для придания вкуса другим продуктам питания, лаймы имеют свой особый цитрусовый вкус, несмотря на то, что они похожи на лимоны.

Происхождение лайма прослеживается в Азии, особенно в Северо-Восточной Индии и Индокитае, и в конечном счете арабскими торговцами он достигает африканских и восточных стран Средиземноморья. Они распространились на страны Западного Средиземноморья в течение 12-13 веков после крестовых походов.

Считается, что Христофор Колумб принес лайм на Гаити. С этого момента испанские миссионеры привезли их во Флориду. Лайм используется для профилактики цинги, болезни, которая может привести к одышке, боли и выпадению зубов.

Они также обычно добавляются к различным десертам и напиткам и широко выращиваются в Бразилии, Аргентине, Мексике, Пакистане, Индии и на Ближнем Востоке.

Обычно фермеры выращивают лаймы ключевых сортов - таитянскую (персидскую) или макрутовую (каффирную) - в коммерческих целях. Из этих трех сортов таитянская известь является самой популярной и выращивается во всем мире. Говорят, что эта лайм средней величины, овальной формы, имеет "истинный" лаймовый вкус.

Между тем, ключевые лаймы, которые пользуются популярностью, потому что они используются для изготовления знаменитого пирога с тем же названием, меньше и более кислые. Независимо от того, какой сорт вы предпочитаете, убедитесь, что при сборе или покупке лаймов они имеют глубокий, темно-зеленый цвет и близки к зрелому.

Преимущества лайма для здоровья:

Лаймы содержат такие мощные соединения, как щелочи, каротиноиды, кумарины, флавоноиды, фенольные кислоты, тритерпеноиды, кампферол, апигенин, гесперетин и кверцетин и др.

Примечательно также содержание витамина С в лайме. Было доказано, что прием пищи, содержащей значительное количество витамина С, например, лайма, может также помочь снизить риск возникновения других заболеваний, таких как инсульт, ишемическая болезнь сердца и рак. Исследователи также пришли к выводу, что соединения, называемые лимоноидами, обычно встречающиеся в цитрусовых, кишечника, например, лайма, могут уменьшить риск заболевания кишечника.

В 2013 году исследование на животных показало, что сок лайма помогли снизить риск атеросклероза (закалки артерий) у животных. Исследователи также подчеркнули, что на самом деле более эффективны напитки. В другой статье было установлено, что соки обладают антиоксидантными свойствами, демонстрируя потенциал в борьбе со свободными радикалами, которые могут повредить клетки организма, вызвать старение и увеличить риск возникновения заболеваний.

Содержание питательных веществ:

Размер сервиза: 100 грамм, сырой

1. Калории 30

2. Общее содержание жира 0,20 г

3. Насыщенный жир 0,022 г

4. Холестерин 0 мг

5. Натрий 2 мг

6. Общее количество углеводов 10,54 г

7. Диетическое волокно 2,8 гр.

8. Сахар 1,69 гр.

9. Белок 0,70 гр.

10. Витамин А2 мкг

11. Витамин С 29,1 мг

12. Кальций 33 мг

13. Железо 0,60 мг

Полезные рецепт с использованием лайма.

Ингредиенты:

1. 2 чашки воды

2. 1 чашка коричневого или черного риса

3. 1 столовая ложка травы, поданная сливочным маслом

4. 1 чайная ложка свежей цедры из лайма

5. 2 столовые ложки свежего сока лайма

6. 1/2 чашки свежей кинзы, рубленой.

Способ приготовления:

1. Доведите воду до кипения

2. Перемешайте масло и рис в воде.

3. Закройте, уменьшите нагрев до минимума и кипятите, пока рис не станет нежным, примерно на 20 минут.

4. Добавьте цедру лайма, сок лайма и кинзу в приготовленный рис непосредственно перед подачей.

По этому рецепту готовят 4 порции.

Примите к сведению, однако, что рекомендации Журавля подходят для людей, живущих в теплом и солнечном климате. Если вы живете в районе с более низкими температурами, вам, возможно, потребуется провести тщательные исследования или спросить специалиста, хорошо разбирающегося в выращивании извести в такую погоду, какие условия выращивания растений являются идеальными.

Хотя лаймы лучше всего подходят для вкуснейшего ключевого известкового пирога, их можно использовать и в других кулинарных целях - от лимонада (похожего на лимонад) до морепродуктов и курицы, добываемой на пастбищах.

Пищевые преимущества, получаемые из лайма, также важны во всех отношениях. Плоды являются домом для соединений, которые могут помочь предотвратить симптомы простуды и гриппа, облегчить боль при ревматоидном артрите и снизить риск возникновения таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт, атеросклероз (закалка артерий) и рак кожи, желудка, легких, груди, толстой кишки и рта.

С каждым проведенным исследованием ученые находят все больше доказательств того, что эти маленькие зеленые тропические фрукты могут принести еще больше пользы здоровью.

https://unsplash.com/photos/J04h0Z-fTRU
https://unsplash.com/photos/J04h0Z-fTRU