Азиатские страны славятся своим уровнем производства сублимированной лапши. Но самое важное и вкусное начинается когда в раменных (заведения, специализирующиеся исключительно на разных видах блюда рамен) вы пробуете чачжанмен и влюбляетесь в лапшу, соус и вкус всего блюда в целом.
Как же приготовить его в домашних условиях в России?
Ингредиенты
- лапша Доширак Чачжанмен (ее нужно ВАРИТЬ, а не заваривать!)
- репчатый лук (среднего размера луковица)
- вареная картошка (две среднего размера)
- вода
Приготовление
1. Следуем правилам приготовления лапши Доширак Чачжанмен на упаковке.
Сразу полезный совет: если ее чуть дольше поварить, то она будет вкуснее и быстрее впитает соус.
2. Соус в пакете (не открывать) положить в горячую воду и дать там полежать около 10-15 минут пока варится лапша.
3. К соусу готовим картошку и лук. Отваренную картошку необходимо очистить и нарезать на маленькие кубики. Лук очистить и нарезать мелко.
4. Обжарить сначала лук, добавить немного соевого соуса или терияки (какой вам больше нравится, у терияки более пряный аромат). Лук жарить 5 минут на большом огне постоянно помешивая. Добавить к нему нарезанный картофель. И как следует обжарить. До золотистой корочки, не забывайте постоянно помешивать.
5. Как только ваша лапша сварилась уложите ее в тарелку. Сверху положить обжаренную картошку с луком и залить горячим соусом из пакета.
6. Для украшения вы можете добавить свежий зеленый лук сверху или немного чеснока.
Интересный факт: Данное блюдо корейцы едят на черный день (не поминки). Черный день существует для тех, у кого нет пары (девушки или парня), они грустят в этот день и кушают вкусную лапшу чачжанмен. Но не думайте, что корейцы останавливаются только на этом дне. Эта лапша одна из самых любимых и ходовых в Южной Корее и Китае.
А вы кушали такую лапшу? Если нет, то обязательно попробуйте!