Найти тему
Домохозяйка

Говажья подливка для гарнира. Вкусно и не дорого.

мммм... как же вкусно
мммм... как же вкусно

Рецепт моего мужа на 8 порций

Ингредиенты (~500 руб):
Говядина (вырезка) - 1 кг
Помидоры - 3-4 штуки или томатная паста - 1 ст/ложка
Перец болгарский (красный кубовидный) - 1-2 шт
Майонез - 2 ст/л
Масло растительное - 1-2 ст/л
Говяжий кубик - 1 шт
Соль и перец молотый - по вкусу
Вода - 1-1,5 литра
Можно добавить тертую морковку и лук репчатый - 1 шт

Нарезаем мясо длинными узкими кусочками (азу). Выкладываем на сковороду, поливаем маслом и немного солим. Доводим до кипения, выпариваем жидкость, если в течении 5 минут не выпарилась, сливаем жидкость. Добавляем еще раз масло, обжариваем мясо в течении 5-7 минут, добавляем болгарский перец (заранее нарезаем его кубиками или полосками ) + (морковку и лук нарезанный). Обжариваем еще минут 10-15.
Добавляем помидоры (томатную пасту) и майонез, перемешиваем в течении пару минут, заливаем водой, крошим говяжий кубик, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, понижаем "огонь", так чтобы мясо томилось (немного кипело) и готовим 2 часа.
Мясо получается мягким, тает прям во рту, вкус изумительный.

подливка с картофельным пюре
подливка с картофельным пюре

Подаем с такими гарнирами, как картофельное пюре, отварной рис, отварная гречиха.

Приятного аппетита.

Если понравилась моя статья, подписывайтесь на мой канал и жмите палец (лучше вверх)