В России у многих есть свои дачи или родственники из деревни, где выращивают овощи. Ведь всегда хорошо поесть с грядки. Я люблю есть сразу в огороде, даже не помыв овощ.
Но все ли задумываются, чем полезен тот или иной овощ? Многие просто едят и говорят, что это полезно, не понимая полезных свойств.
И все таки самые полезные овощи:
- Красная свёкла
Этот овощ содержит множество различных элементов, например, клетчатка, фосфор, медь, витамин С и органические кислоты. Всё это улучшает пищеварение, а также участвуют в расщеплении вредоносных бактерий. В ней содержится вещество, повышающее способность печени выводить токсины. Кварц способствует улучшению состояния кожного, волосяного покровов и ногтей. Фолиевая кислота увеличивает количество новых клеток кожи.
Белокочанная капуста
В ней содержится большое количество растительных волокон, которые помогают выводить токсины. К тому же, в ней содержится много полезных кислот, улучшающих пищеварение и микрофлору кишечника. В ней находится витамин, который устраняет вредные химические вещества, синтезирует витамины, заживляет язвенные образования.
Чеснок
Лишь в одной дольке этого овоща содержится порядка четырёхсот различных микро и макроэлементов. Чеснок способствует очищению сосудов, снижает уровень холестерина, уничтожает раковые клетки и некоторые организмы и бактерии, такие как глисты, хеликобактер, дифтерийная и туберкулёзная палочки.
Репчатый лук
Его эфирные масла способны убивать вредные бактерии и грибки, улучшают переваривание и усвоение, выводит вредные вещества.
Помидор
Содержит большое количество витамина А. Предотвращает появление раковых клеток, нормализует давление.
На этом всё. Буду рад вашим предложениям по тематике следующих постов.