Найти тему
Есть поесть

Торт "Цыганские тропы"

Я взяла рецепт известного торта "Цыганские тропы" и внесла небольшие изменения для своего удобства. Помимо интересного внешнего вида, десерт получается нежным и вкусным. Большой плюс - торт не надо украшать.

Ингредиенты

Тесто:

яйца - 5 шт (3 светлых, 2 тёмных),

сахар - 80 г,

мука - 90 г,

разрыхлитель - 5 г,

масло раст. - 100 мл,

ванильный сахар - 0,5 ч.л,

какао - 1 ст.л,

мак - 2 ст.л,

желе красного цвета 1 уп.(или краситель).

Наполнитель:

творог - 250 г,

сливки для взбивания - 300 мл,

сахар - 80 г,

ванильный сахар - 0,5 ч.л,

желатин - 15 г,

вода - 100 мл,

желе фруктовое - 3 упаковки(разных цветов).

Заранее приготовим желе согласно инструкции на упаковке.

Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости.

Отложить 1 ст.л муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую - мак, в третью - какао, и в последнюю - 2 тёмных желтка с оставленной мукой.

Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.

Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.

Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.

Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Торты
619 тыс интересуются