Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Почти птичье молоко, которое получается всегда и у всех или как заставить ребенка есть манку

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом тортика, который очень напоминает собой птичье молоко, но при этом предельно прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений и мастерства. Если кратко, он получается всегда и у всех. Еще один момент - рецепт универсальный, вы можете добавить в начинку орехи или сухофрукты, а верх украсить сезонными ягодами или дольками фруктов. И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта. Ребус Ингредиенты Список ингредиентов: Приготовление Итак, поехали! Первое, что необходимо сделать - это залить желатин водой и оставить набухать. Помним, что желатин заливается только холодной водой. В небольшой кастрюле соединяю молоко и манную крупу. Постоянно помешивая, даю закипеть. Добавляю ванильный сахар или ванилин, чайную ложку лимонной цедры и сливочное масло, нарезанное кусочками. Все тщательно перемешиваю. Выкладываю набухший желатин и сгущенно
Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом тортика, который очень напоминает собой птичье молоко, но при этом предельно прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений и мастерства. Если кратко, он получается всегда и у всех. Еще один момент - рецепт универсальный, вы можете добавить в начинку орехи или сухофрукты, а верх украсить сезонными ягодами или дольками фруктов.

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Ингредиенты

-2

Список ингредиентов:

  • молоко - 450 мл
  • манка - 80 г
  • сгущенное молоко - 100 мл
  • печенье - 12 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • шоколад - 50 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 50 мл
  • желатин - 10 г
  • растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление

-3

Итак, поехали! Первое, что необходимо сделать - это залить желатин водой и оставить набухать. Помним, что желатин заливается только холодной водой.

-4

В небольшой кастрюле соединяю молоко и манную крупу. Постоянно помешивая, даю закипеть. Добавляю ванильный сахар или ванилин, чайную ложку лимонной цедры и сливочное масло, нарезанное кусочками. Все тщательно перемешиваю.

-5

Выкладываю набухший желатин и сгущенное молоко. Постоянно перемешиваю венчиком, чтобы избавиться от комочков и получить однородную массу.

-6

Форму для торта ставлю на подходящую тарелку или доску и выкладываю первый слой печенья.

-7

Сверху выливаю приготовленную массу и разравниваю силиконовой лопаткой, чтобы слой был равномерным. Сверху укладываю еще один слой печенья.

-8

Торт отправляю в холодильник на 2-3 часа в зависимости от толщины. Чем толще торт, тем больше времени ему потребуется для застывания.

-9

Сотейник ставлю на водяную баню, выкладываю кусочки черного шоколада, вливаю молоко и растительное масло. Нагреваю посуду до тех пор, пока шоколад не растворится.

-10

С торта снимаю бортики и выливаю сверху шоколад.

-11

Отправляю в холодильник на 20 минут. Сверху торт можно украсить фигурками из изомальта, фруктами, орехами или шапочками из взбитых сливок.

-12

Остается нарезать торт порционными кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Отличный рецепт необычного жареного молока

Вам определенно стоит посмотреть:

Мини пирог шарлотка с яблоками

Готовим лимонный пирог

Как приготовить кексы с ананасами и орехами

Ответ на ребус - ПИЦЦА