Найти тему

Полезные чипсы "розовые лепестки" из свеклы. Быстро и просто! Рассказываю, как их делаю я

Здравствуйте! Все, наверно, знают, что в магазинных чипсах сплошная химия-алхимия. Вот мы сейчас будем делать натуральные чипсы, да не из картофеля, а из свёклы!

Шаг 1: Свеклу нарезать на тонкие-тонкие полосочки. Четверть свёклы я съел сам, очень уж вкусная была))) Важно также знать, что из одной свёклы получится не так мало, как некоторые думают.

Шаг 2: Посыпать итальянскими травами (несколько щепоток) и очень маленьким количеством соли. Получается как на фото ниже - настоящие лепестки красной розы!

-2

И, наконец, шаг 3: Керамическую (не пластиковую!) тарелку смазываем небольшим количеством масла, выкладываем свеклу так, чтобы кусочку не касались друг друга.

Есть, кстати, еще один способ: в духовке. Тут и вовсе масло не нужно - просто надо выложить чипсы на коврик для выпечки (силиконовый такой) или на бумагу для выпечки.

Отправляем кусочки в микроволновку или в духовку, доводя их до полностью сухого состояния. Я - просто пробую, если хрустят - готовы!

-3

А вот и наши чипсы, правда, что они похожи на лепестки розы? Получается так вкусно! А главное-без химии. Попробуйте сами!

С уважением, ваш автор, Влад Пискунов, 10 лет. За лайк и подписку - большое спасибо! Это очень помогает в развитии канала.